3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkornbrot, saftig & fein - von Slava


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 20 g frische Hefe
  • 440 g lauwarmes Wasser
  • 15 g Honig
  • 200 g Vollkorn- Roggenmehl
  • 225 g Mehl 550 oder Dinkelmehl
  • 230 g Weizenvollkornmehl oder Dinkelmehl
  • 20 g Öl
  • 1,5 TL Backkakao oder dunkles Backmalz
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Beutel Sauerteigpulver (alnatura), Slava hat es mt 50g angegeben
  • 80-120 g Sonnenblumenkerne
5

Zubereitung

  1. Hefe, Honig und Wasser in den Mixtopf geben und 2Minuten/37°/Stufe2 laufen lassen.

    Alle anderen Zutaten bis auf die Kerne zugeben und 4 Minuten Dough mode.

    Danach die Sonnenblumenkerne zugeben, nochmals 1 Minute Dough mode.

    Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 2x falten und zu einem Laib formen.

    1 1/2 Stunden im Bräter, ZM, oder sonstiger form gehen lassen.

    Danach mit Wasser einpinseln und dünn bemehlen.

     

    Im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U für 40 Minuten mit Deckel backen lassen.

    Danach noch einmal gute 10 Minuten ohne Deckel

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dieses ist wieder einmal eins der ultratollen Brote von Slava.

Ich finde, jede(r) Thermomixer(in) sollte Slava´s Blog kennenlernen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kann ich nur empfehlen! .    

    Verfasst von Wivenhoe am 12. Februar 2016 - 23:08.

    Kann ich nur empfehlen! tmrc_emoticons.).                         

    Ich habe dieses Brot schon mehrmals gebacken (auch im ZM). Die Brote von Slava sind alle super!

    LG

    I.Ue.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Brot, wie alle

    Verfasst von Leni53 am 17. Oktober 2015 - 16:53.

    Tolles Brot, wie alle Brotrezepte von Slawa  tmrc_emoticons.)

    Lieben Gruß


    Leni53


     


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ZM ist der Zaubermeister von

    Verfasst von Jagga am 12. Oktober 2015 - 00:14.

    ZM ist der Zaubermeister von Pampered Chef eine Form aus Stein

     tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut!   Habe dieses Brot

    Verfasst von Wivenhoe am 10. Oktober 2015 - 13:03.

    Sehr gut!

     

    Habe dieses Brot gestern gebacken. Wie alle Rezepte von Slava ganz toll. Wer Slava's Blog nicht kennt hat etwas versäumt.

    LG wivenhoe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo,   was bedeutet ZM? Ein

    Verfasst von 38süssmaul am 17. Mai 2015 - 14:54.

    hallo,

     

    was bedeutet ZM?

    Ein Bräter hat ja einen ziemlich großen Durchmesser für ein Brot, deshalb würde ich das gerne wissen, was mit ZM gemeint ist.

     

    Vielen Dank für die Antwort im voraus

    Nach dem Test dann die Sternchen... tmrc_emoticons.)

     

    LG 38 süssmaul

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können