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Zubereitungszeit
1h 36min
Gesamtzeit
2h 26min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 20 g frische Hefe
  • 440 g lauwarmes Wasser
  • 15 g Honig
  • 200 g Vollkorn- Roggenmehl
  • 225 g Mehl 550 oder Dinkelmehl
  • 230 g Weizenvollkornmehl oder Dinkelmehl
  • 20 g Öl
  • 1,5 TL Backkakao oder dunkles Backmalz
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Beutel Sauerteigpulver (alnatura), Slava hat es mt 50g angegeben
  • 80-120 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Honig und Wasser in den Mixtopf geben und 2Minuten/37°/Stufe2 laufen lassen.

    Alle anderen Zutaten bis auf die Kerne zugeben und 4 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Danach die Sonnenblumenkerne zugeben, nochmals 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 2x falten und zu einem Laib formen.

    1 1/2 Stunden im Bräter, ZM, oder sonstiger form gehen lassen.

    Danach mit Wasser einpinseln und dünn bemehlen.

     

    Im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U für 40 Minuten mit Deckel backen lassen.

    Danach noch einmal gute 10 Minuten ohne Deckel

Tipp

Dieses ist wieder einmal eins der ultratollen Brote von Slava.

Ich finde, jede(r) Thermomixer(in) sollte Slava´s Blog kennenlernen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkornbrot, saftig & fein - von Slava

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