3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkornbrot von Sofie


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 300 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 250 g Dinkelkörner
  • 100 g Weizenkörner
  • 125 g Weizenmehl Type 550
  • 150 g Joghurt, 10%
  • 2 gestr. TL Salz, fein
  • 1 gehäufte Teelöffel Brotgewürz
  • 2 Esslöffel kernige Haferflocken, zum bestreuen
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Die Körner in den Mixtopf geschlossengeben und 1min/St10 mahlen,umfüllen.Wasser und Hefe in denMixtopf geschlossengeben und 2min/St2/37grad verrühren. Die restlichen Zutaten (außer die Haferflocken) in denMixtopf geschlossengeben und 4min/ Modus „Teig kneten“kneten lassen. Den zähflüssigen Teig in eine gefetteten Kastenform geben, und eine halbe Stunde gehen lassen. Die Kastenform in den kalten Backofenstellen, und auf 200grad stellen und 55min backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare