3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkornbrot von Sofie


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 300 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 250 g Dinkelkörner
  • 100 g Weizenkörner
  • 125 g Weizenmehl Type 550
  • 150 g Joghurt, 10%
  • 2 gestr. TL Salz, fein
  • 1 gehäufte Teelöffel Brotgewürz
  • 2 Esslöffel kernige Haferflocken, zum bestreuen
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Die Körner in den Closed lidgeben und 1min/St10 mahlen,umfüllen.Wasser und Hefe in denClosed lidgeben und 2min/St2/37grad verrühren. Die restlichen Zutaten (außer die Haferflocken) in denClosed lidgeben und 4min/Dough modekneten lassen. Den zähflüssigen Teig in eine gefetteten Kastenform geben, und eine halbe Stunde gehen lassen. Die Kastenform in den kalten Backofenstellen, und auf 200grad stellen und 55min backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare