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Zutaten
10 Stück
VollkornBürli
- 350 g Dinkelmehl
- 100 g Roggenmehl
- 50 g Weißmehl
- 340 g Wasser
- 1 TL Backmalz, ersatzweise Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
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10h 20min
Zubereitung 10h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker oder Backmalz in den Mixtopf geben und 2 Min/37º/Stufe 2 erwärmen.
- Alles Mehl und Salz dazugeben und 3 Min/Teigstufe kneten.
In eine Schüssel geben und zugedeckt (ich verwende immer eine Duschhaube aus den Hotelzimmer) über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. - Am anderen Morgen den Ofen auf 250º Ober/Unterhitze vorheizen. Mit Hilfe von zwei Esslöffel nun vom Teig Häubchen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Ich nehme immer eine Silikon-Brötchenform oder eine Muffinform.
- Brötchen mit ganz wenig Wasser bepinseln und mit Hilfe eines Teesiebes mit Mehl bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten auf 250º und weitere 7-10 Minuten auf 220º, je nach Grösse der Brötchen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dinkel und Roggenkörner vorgängig 2 mal je 1 Min/Stufe 10 und füllt diese in eine Schüssel um.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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