thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vollkorndinkelbrot „Nuria“

  • 250 Gramm Dinkel
  • 100 Gramm Mandeln, ungeschält
  • 250 Gramm Dinkel
  • 1 Würfel Hefe
  • 450 Gramm lauwarmes Wasser
  • 30 Gramm Balsamico, weiß
  • 40 Gramm Kürbiskerne
  • 40 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 40 Gramm Sesam
  • 40 Gramm Leinsamen, gelb
  • 2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Die Mandeln in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 mahlen und umfüllen

    Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen

    Hefe, Wasser, Saaten, Salz, Balsamico, gemahlenes Getreide und Mandeln in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in eine Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen. 60 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen.

    Guten Appetit

Tipp

Ich stelle immer noch eine Schale mit Wasser unten in den Backofen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkorndinkelbrot „Nuria“

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: