Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Portion/en
Vollkorndinkelbrot „Nuria“
- 250 Gramm Dinkel
- 100 Gramm Mandeln, ungeschält
- 250 Gramm Dinkel
- 1 Würfel Hefe
- 450 Gramm lauwarmes Wasser
- 30 Gramm Balsamico, weiß
- 40 Gramm Kürbiskerne
- 40 Gramm Sonnenblumenkerne
- 40 Gramm Sesam
- 40 Gramm Leinsamen, gelb
- 2 Teelöffel Salz
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Die Mandeln in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 mahlen und umfüllen
Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen
Hefe, Wasser, Saaten, Salz, Balsamico, gemahlenes Getreide und Mandeln in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen. 60 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen.
Guten Appetit
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich stelle immer noch eine Schale mit Wasser unten in den Backofen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHört sich gut an. Das probiere ich aus. Es wird...
Hört sich gut an. Das probiere ich aus. Es wird zweimal 250g Dinkel verwendet?