3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollwert Baguette


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Vollwert Baguette

  • 200 g Dinkelkörner
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz, optional selbstgemacht
  • 400 g Mehl, Dinkel, Weizen, Kamut....
  • 330-350 g Wasser, lauwarm
  • 40 g Öl
  • 20 g Germ, frisch
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Sesam & Mohnsamen, optional
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

    Baguetteblech oder Backblech mit Backpapier belegen.

    Dinkelkörner, Salz und Brotgewürz in den Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 10 mahlen.

    Mehl, Wasser, Öl, Germ und Zucker zugeben und 2 Min/ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig auf Arbeitsfläche zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

    Dann mit nassen Händen 12 Brötchen oder 3 Baguettes formen - optional in Sesam/Mohnsamenmischung dunken - und auf´s Blech setzen.

    20 Minuten backen.

    Abkühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare