3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollwertbaguette mit getrockneten Tomaten


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Stück

Für den Teig

  • 100 g Weizenkörner
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 240 g Wasser, lauwarm
  • 40 g Sonnenblumenöl
  • 40 g Hefe, zerkrümelt
  • 1 Prise Zucker
  • 5 Stück getrocknete Tomaten in Öl
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Weizenkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.

     

  2. 2. Weizenmehl, Salz, Wasser, Öl, Hefe und Zucker zugeben und 2 Min./Dough mode kneten.

  3. 3. Aus dem Teig drei gleich große Portionen formen. Eine Portion zusammen mit 5 getrockneten Tomaten und etwas Mehl in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 vermischen. Je nach Konsistenz anschließend mit etwas Mehl 10 Sek./Dough mode kneten. (Variante: Tomaten können z.B. durch Oliven ersetzt werden!)

  4. 4. Drei Baguettes formen und 15 Min. gehen lassen.

  5. 5. Baguettes mit kalten Wasser bestreichen und 15-20 Min. backen (200 Grad) und abgekühlt servieren.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare