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Vollwertbrötchen


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Zutaten

9 Stück

Vollwertbrötchen

Zutaten

  • 250 g Mehlkörner z. B. Dinkelkörner
  • 250 g Mehl Type 405
  • 150 g Milch, 3,5% Fett
  • 150 g Wasser
  • 10 g Butter
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 EL Leinsamen
  • Sonnenblumenkerne, Mohn oder/und Sesam nach Bedarf
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die Mehlkörner in den Mixtopf Closed lid geben und 1 min / Stufe 10 mahlen. Dann umfüllen und zur Seite stellen.

    Milch, Wasser, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf Closed lid geben und 2 min / 37 Grad / Stufe 1,5 rühren.

    Danach beide Mehlsorten dazugeben, sowie die Leinsamen und das Salz und 3 min / Knetstufe Dough mode kneten.

    Den Teig danach in eine bemehlte Schüssel an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Bevor der Teig nun weiter verarbeitet wird, den Backofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Nun den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und zu einer dicken Schlange formen. Daraus 9 gleich große Teile schneiden. Den Teig nun zu länglichen Brötchen formen, oben leicht befeuchten und in Mehl tauchen oder eine Mischung aus Sonnenblumenkernen, Mohn und Sesam, je nach Wunsch und sodann auf das Backblech legen. Nach Bedarf beim Formen noch etwas Wasser nehmen. Die Brötchen nun 15-18 Minuten mit einer Tasse Wasser auf dem Ofenboden backen und fertig.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer die Brötchen Auf Vorat benötigt, kann auch nach 12 Minuten die Brötchen aus dem Ofen nehmen und danach noch warm einfrieren. Zum aufbacken den Ofen auf 200 Grad und die Brötchen beim nicht vorgeheizten Backofen ca. 16 Minuten backen.



Gerne kann man den Brötchenboden in Sonnenblumenkerne drücken und oben eine Kornmischung. Was man möchte.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Leckere Brötchen und selbst als Mann einfach...

    Verfasst von fabianschubert am 28. Januar 2017 - 18:39.

    Leckere Brötchen und selbst als Mann einfach zu machen.

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