3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollwertbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

  • 675 g Dinkel oder Weizenkörner
  • 420 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Honig oder Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Brotgewürz
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 2 TL Backmalz
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 2h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Das Getreide in 3 Arbeitsschritten je 1 Min. auf Stufe 10 fein mahlen und umfüllen.

  2. Wasser und Hefe auf Stufe 2, 2 Min., 37°, erwärmen.

  3. Alle Zutaten zufügen und 4 Minuten, Dough mode Stufe verkneten.

  4. Teig in eine bemehlte Schüssel geben und ca. 1 Std. gehen lassen.

  5. Teig noch einmal durchkneten und in einen bemehlten Bräter mit Deckel geben und schräg einschneiden. Anschließend mit Wasser bespühen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

  6. Brot bei 200° C ca. 40 Min. mit geschlossenem Deckel backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare