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Walnuß Weizen-Roggenmischbrot


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Zutaten

1 Stück

Teigbestandteile

  • 300 g Weizenmehl 550er
  • 300 g Roggenmehl 1150er, Alternativ Weizenvollkorn
  • 150 g Walnußkerne grob gehackt
  • 1 Würfel Hefe frisch
  • 50 g Öl, z.B. Rapsöl
  • 400 g Wasser
  • 1 EL Zucker, Oder Honig
  • 1,5 gestr. TL Salz
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 2h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die Walnußkerne 5 sec. Stufe 4 zerkleinern und in ein Gefäß umfüllen.

    Wasser, Hefe und Zucker in der Closed lid 2 min/37°C/ Stufe 2 rühren

    Mehl, Walnußkerne und Öl in den Closed lid geben und 5 min Dough mode

    Teig in eine geölte Schüssel geben und an einem warmen Ort ca 1- 1 1/2 Stunden gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.

    Auf eine bemehlte Fläche geben und mit einem  1/2 Esslöffel Mehl durchkneten.

    Auf einem mit Backpapier belegten Backblech den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt nochmal min 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Teigling mit Wasser bepinseln und einige Walnüsse in die Oberfläche drücken.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 45 min backen.

    Das Brot ist fertig gebacken wenn man auf den Teig klopft und dieser hohl klingt.

    Das Brot auf einem Rost abkühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Leckeres Brot, auch nur mit Butter ein Genuß.

Nachdem ich bemerkt habe das das Brot sehr stark in die Breite geht habe ich schnell den Römertopf genommen, gefettet und mit Mehl bestäubt.

Der Teig hineinlegen, und dann noch mal kurz gehen lassen. 50-60 min bei 190°C Ober- Unterhitze backen.

Das Brot ist fertig wenn es von unten beim klopfen hohl klingt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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