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Walnuß Weizen-Roggenmischbrot


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Zutaten

1 Stück

Teigbestandteile

  • 300 g Weizenmehl 550er
  • 300 g Roggenmehl 1150er, Alternativ Weizenvollkorn
  • 150 g Walnußkerne grob gehackt
  • 1 Würfel Hefe frisch
  • 50 g Öl, z.B. Rapsöl
  • 400 g Wasser
  • 1 EL Zucker, Oder Honig
  • 1,5 gestr. TL Salz
  • 6
    2h 50min
    Zubereitung 2h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Walnußkerne 5 sec. Stufe 4 zerkleinern und in ein Gefäß umfüllen.

    Wasser, Hefe und Zucker in der Mixtopf geschlossen 2 min/37°C/ Stufe 2 rühren

    Mehl, Walnußkerne und Öl in den Mixtopf geschlossen geben und 5 min  Modus „Teig kneten“

    Teig in eine geölte Schüssel geben und an einem warmen Ort ca 1- 1 1/2 Stunden gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.

    Auf eine bemehlte Fläche geben und mit einem  1/2 Esslöffel Mehl durchkneten.

    Auf einem mit Backpapier belegten Backblech den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt nochmal min 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Teigling mit Wasser bepinseln und einige Walnüsse in die Oberfläche drücken.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 45 min backen.

    Das Brot ist fertig gebacken wenn man auf den Teig klopft und dieser hohl klingt.

    Das Brot auf einem Rost abkühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Leckeres Brot, auch nur mit Butter ein Genuß.

Nachdem ich bemerkt habe das das Brot sehr stark in die Breite geht habe ich schnell den Römertopf genommen, gefettet und mit Mehl bestäubt.

Der Teig hineinlegen, und dann noch mal kurz gehen lassen. 50-60 min bei 190°C Ober- Unterhitze backen.

Das Brot ist fertig wenn es von unten beim klopfen hohl klingt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Brot schmeckt total lecker! Da ich nicht...

    Verfasst von Andrew12 am 26. Dezember 2020 - 10:56.

    Das Brot schmeckt total lecker! Da ich nicht genügend 550er Mehl hatte habe ich noch 1050 dazugenommen. Das Brot nur mit etwas Butter bestrichen ist ein Gedicht.

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