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Walnußbrot für Granny


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Zutaten

0 Portion/en

Eine Kastenform von ca. 30 cm Länge

  • 200 g Walnusskerne
  • 200 g Dinkelkörner, ganz
  • 300 g Weizenmehl, Typ 550 (ersatzweise Typ 405)
  • 1 Würfel Frischhefe
  • 380 g Buttermilch, zimmerwarm bis lauwarm
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    Das derzeitige Lieblingsbrot meiner Mutter
  1. Walnüssen in den Closed lid geben und 3 Sek./ Stufe 4 grob hacken. In einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten bis sie duften. Beiseite stellen.

     

  2. Dinkelkörner in den Closed lid geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.

  3. Restliche Zutaten bis auf die Walnüsse zugeben und 3 Min. / Stufe Dough mode kneten.

  4. Walnüsse zugeben und mithilfe des Spatels 30 Sek. / Stufe Dough mode unterkneten (ggf. von Hand nacharbeiten)

     

  5. Den sehr weichen Teig in die Kastenform geben (ich lege diese vorab mit Dauerbackfolie aus - alternativ kann man sie auch fetten und mit Körnern oder Haferflocken ausstreuen) und ca. 1 Stunde abgedeckt bei Zimmertemperatur ohne Zugluft gehen lassen.

     

  6. In den auf 200° (O/U) vorgeheizten Backofen (Rost auf die unterste Schiene) geben und ca. 45 Minuten backen. Evtl. anschließend noch 10 Min. im ausgeschalteten Backofen belassen. Wenn das Brot beim Backen zu dunkel wird während des Backens mit Alufolie abdecken.

     

  7. Das fertige Brot noch heiß aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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