Zutaten
- 600 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 250 g Milch
- 150 glauwarmes Wasser
- 100 g Walnüsse
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Alles bis auf die Walnüsse in den Topf geben und 2 1/2 min. Teigstufe durchkneten lassen.
30 min. im abgedeckten Topf gehen lassen - anschließend die Walnüsse hinzufügen und alles nochmals 1 min. Teigstufe durchkneten.
Teig in eine große Kasenform geben (mittig einschlitzen) nochmals zugedeckt ca. 30 min. gehen lassen
Ofen auf 190°C Ober -Unterhitze vorheizen - gegangenen Teig mit Wasser bepinseln und 30 min. auf mittlerer Schiene backen.
Viel Spaß beim ausprobieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHmmm, endlich ein leckeres unkompliziertes...
Hmmm, endlich ein leckeres unkompliziertes Walnussbrot gefunden!
Super lecker. Habe einen Teil Vollkornmehl und...
Super lecker. Habe einen Teil Vollkornmehl und einen Teil Weizenmehl genommen. Ist super gelungen. Danke für das tolle Rezept!
Super einfach und super lecker....
Super einfach und super lecker....
Tolles Rezept ,gibt es bestimmt öfter. Hat allen...
Tolles Rezept ,gibt es bestimmt öfter. Hat allen sehr gut geschmeckt
Hallo,...
Hallo,
das Brot ist sehr sehr lecker. Habe es in einer rechteckigen Brotkastenform mit einer Länge von 35 cm für 1500g Brote gebacken. Da passt der Teig gut rein. Habe die Walnüsse vorher etwas zerkleinert (4 Sek. Stufe 5) und direkt mit den anderen Zutaten verarbeitet. Bei dem Mehl habe ich 500 g vom Type 405 und 100 g Type 550 genommen. Kam in der Familie incl. Kids 4+5 Jahre super an.
Vielen dank für das einfach zuzubereitende Brotrezept! Wird es jetzt häufiger geben.
Super Super Super,...
Super Super Super,
Nach der Gehzeit ist der Teig sehr über meine Brotform hochgegangen, so das ich den Teig abnehmen musste, sonst hätte es ein mega Giga Brot gegeben. Aus dem Restteig habe ich dann Brötchen geformt und in mein Brötchenform gegeben.
Die sind auch superlecker und voll knusprig geworden.
Lecker ist nur ein Eis
Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht
Ich habe direkt alles in den Mixtopf gegeben....
Ich habe direkt alles in den Mixtopf gegeben. Außerdem habe ich 50 g Sonnenblumenkerne und 50 g Sesam hinzugefügt. Superlecker. Kam super an. Würde direkt warm angeschnitten.
Das Brot ist einfach super lecker. Habe es mit...
Das Brot ist einfach super lecker. Habe es mit 100g Walnüssen, 100 g Sonnenblumenkerne und 150g Leinsamen gemacht. GENIAL!
Konsistenz war super, nur etwas mehr...
Konsistenz war super, nur etwas mehr Walnussgeschmack hätte es für mich sein können. Werde die Walnüsse, wenn ich's nochmals mache, vorher in der Pfanne rösten.
Hervorragend das Brot, habe es heute zum erstenmal...
Hervorragend das Brot, habe es heute zum erstenmal gebacken. Es ist der absolute Hammer, so was von lecker. Herzlichen Dank für dieses super Rezept, bin echt total begeistert.
INFO: Übrigens habe ich den...
INFO: Übrigens habe ich den Zuckerrübensirup in der Milch aufgelöst
TOLLES BROT!!!...
TOLLES BROT!!!
Ich habe das Brot mit Dinkelmehl, 150 g Walnüssen, 2 EL Leinsamen und Zuckerrübensirup statt Zucker gebacken. Auch die Walnüsse habe ich direkt mit in den Topf gegeben und alles 3,5 Min. kneten lassen. Super geniales Brot! Auch mein Göga war begeistert und am kommenden Wochenende wird es wieder gebacken.
Vielen Dank fürs Einstellen! 5*****
Schönes luftiges Brot. Ich habe die...
Schönes luftiges Brot. Ich habe die Walnüsse vorher noch in d. Pfanne angeröstet. Sehr lecker. Wird demnächst öfter gebacken.
Sehr lecker. .. empfehlenswert. Ich habe...
Sehr lecker. .. empfehlenswert. Ich habe allerdings 300 gr. Dinkelmehl verwendet
Das Brot ist sehr gut
Das Brot ist sehr gut geworden. Habe die Hefe, Wasser, Buttermilch anstatt Milch und Zuckerrübersirup anstatt Zucker 3 Min. 37 Grad Stufe 1 erwärmt. An Mehl habe ich 300g Dinkelvollkornmehl und je 150g Weizenmehl 550 und 1150 genommen. Die Nüsse habe ich unzerkleinert gleich dazu. Den Teig habe ich dann 30 Min. in einer geschlossenen Schüssel gehen lassen, dann gefaltet und in die Brotbackform. Da habe ich den Teig nochmal 20 Min. gehen lassen und dann in den kalten Ofen für 40 Min. Nach dem backen das Brot nochmal ohne Form 5 Min. nachgebacken.
LG Silke
Habe das Brot gerade gebacken
Habe das Brot gerade gebacken , habe noch 50 Gramm Feigen kleineschnitten dazu gegeben und 150 g Walnüsse . Ist richtig klasse geworden . . Danke für das tolle Rezept .
Hallo Caro, vorgestern habe
Hallo Caro,
vorgestern habe ich das Walnussbrot gebacken. Abgesehen von ein paar mehr Nüssen habe ich mich exakt an dein Rezept gehalten. Suuper lecker! Das nächste Brot ist gerade in Arbeit. Danke für das Rezept.
LG
Daucaria
Sterne vergessen Natürlich
Sterne vergessen
Natürlich gibt es 5 Sterne
Danke für dieses tolle
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Danke für dieses tolle Rezept.
Das Brot ist super lecker
Ich habe mehr Walnüsse genommen, aber das ist denke ich Geschmackssache. Bei uns wird es das Brot definitiv jetzt öfter geben.
Sehr lecker,hab die Walnüsse
Sehr lecker,hab die Walnüsse auf Stufe 10 klein gemacht und Ca.180 g genommen.Sehr lockerer Teig nach dem Backen!
Mein Teig geht gerade, ist es
Mein Teig geht gerade, ist es normal, dass er so klebt?
Wirklich nur eine halbe
Wirklich nur eine halbe Stunde ?
also uns hat die Konsistenz nicht ganz so geschmeckt, sorry.
... Entschuldigung ....
... Entschuldigung .... Sterne vergessen! Natürlich 5!
Voll leckeres Brot, musste
Voll leckeres Brot, musste meinen Sohn bremsen, damit er es nicht auf einmal isst ...
LG
Schönes Rezept! Und wirklich
Schönes Rezept! Und wirklich einfach. Das nächste Mal würde ich wahrscheinlich die Nüsse direkt beimengen und beim zweiten Mal kneten von Hand durchkneten.
Ich habe 200g 1050er Dinkelmehl genommen und 400g 550er Weizenmehl.
Werde demnächst auch noch ein Foto vom Kunstwerk einstellen. Einfach lecker! Vielen Dank!
Habe es heute auch
Habe es heute auch gebacken.
Habe es mit 200g Weizenmehl und 400g Dinkelmehl gebacken ("Resteverwertung") und es war auch super lecker! Danke für das tolle Rezept!
WOw, das Brot ist der
WOw, das Brot ist der absolute hammer wie vom bäcker
Ich hab noch eine schale Wasser mit in den Ofen gestellt.
Mein neues Lieblingsbrot und das wird es bestimmt auch mit anderen Variationen noch öfters geben
Daher 5*
Katha93
Lecker!!!
Lecker!!!
War ganz lecker, aber ein
War ganz lecker, aber ein wenig mehr Salz würde ich das nächst mal doch nehmen.
Habe frische Walnüsse genommen.
Super lecker, das gibt es
Super lecker,
das gibt es jetzt sicher öfter bei uns!
Walnussbrot : :Hab das Brot
[[wysiwyg_imageupload:11746:]] : :Hab das Brot eben wieder gebacken, Teig ließ sich toll verarbeiten, sieht toll aus, riecht gut und ich denk wenns abgekühlt ist wird auch toll schmecken. Danke für das super Rezept!!! Dafür gibt es 5 Sterne
super lecker, ich liebe
super lecker, ich liebe Walnussbrot - und seit ich es selbst herstellen kann muss ich nicht immer beim fragen ob er nun endlich saisonbedingt wieder Walnussbrot verkauft
sehr lecker.....
sehr lecker.....
Gibt Dir das Leben mal eine Zitrone: Mach Limonade draus!!!
viele Grüsse
alexabi
Leckeres Brot schnell und
Leckeres Brot schnell und einfach habe es anstatt 30 min. nochmals gehen lassen einfach beim vorheizen in den Ofen geschoben.
Geht einfach und schmeckt uns
Geht einfach und schmeckt uns wirklich gut!
Super lecker! Hab das Brot
Super lecker! Hab das Brot mit 2/3 Vollkornmehl gebacken, seeeehr lecker, v.a. Mit Kräuterbutter! danke!
Super Rezept - habe das Brot
Super Rezept - habe das Brot gestern gebacken und war total begeistert.
Ich habe Vollkorn-Mehl benutzt (Dinkel) und es ist super gelungen.
Falls es schnell gehen muss: Statt 2x30min gehen lassen, habe ich die Walnüsse gleich untergehoben und das ganze dann 20min im Backofen bei 50°C gehen lassen und dann gleich weitergebacken (35min.
Ich kann mich allen nur
Ich kann mich allen nur anschließen, ein super tolles Rezept mit Klasse Ergebnis! Das wird zu meinen Brot-Favoriten! Fünf Sterne und mein Bäckerherz an Dich, liebe Grüße aus dem Schwarzwald von Tantelulu
Super lecker, vielen Dank für
Super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept
Super lecker! Super
Super lecker!
Super Aussehen!
Also super Kommentar.
Wirklich ein leckeres
Wirklich ein leckeres Brot,und es sah auch sehr schön aus.Danke für das Rezept.
das Bort ist super lecker
das Bort ist super lecker
Hallo habe heute das
Hallo
habe heute das Walnussbrot gebacken, allerdings mit 300g Weiss- und 300g Dinkelmehlund weniger Walnüsse. Musste das Brot noch warm probieren so lecker. Genial, einfach SUPER !!!!!
LG latina
Hallo, habe gestern das
Hallo,
habe gestern das Walnussbrot gebacken. Schmeckt super lecker. Allerdings hat der TM zum Schluss die Walnüsse nicht richtig untergearbeitet und ich habe diesen Schritt dann von Hand gemacht. Aber das lag viel. auch daran, dass ich das Brot mit dem TM 21 gemacht habe. Gibt 5* von mir.
Zugabe der Walnüsse
So wie sie aus der Tüte kommen - also halbe Walnüsse . Beim durchkneten werden die Nüsse durch das Messer gut zerkleinert. Wer nur sehr kleine Stücke will erhöht einfach die Zeit - statt 1 min. ca. 2 1/2 min.
Hallo Caro, wie gibst du die
Hallo Caro,
wie gibst du die Walnüsse dazu? geviertelt ,gehackt ? Ich kenne Walnussbrot vom Bäcker,da sind die Nüsse ( Haselnüsse ) in Scheiben geschnitten
LG graziella