3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Walter's Landbrot


Drucken:
4

Zutaten

1200 g

  • 500 g Wasser
  • 30 g Hefe
  • 50 g Naturjoghurt 3,8 %
  • 700 g Weizenmehl 1050
  • 100 g Roggenmehl
  • 1 geh. TL Backmalz
  • 1 geh. TL Brotgewürz
  • 2 EL Balsamico bia
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    ... und los:
  1. Wasser und Hefe in Mixtopf geschlossen geben 2 Minuten/37°/Stufe 2 verrühren.

    Restliche Zutaten dazu geben und alles  4 Minuten  Modus „Teig kneten“.

    In eine Schüssel mit Deckel umfüllen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit Gärkörbchen mit Roggenmehl "auspudern".

    Teig falten und schleifen und nochmals für 20 - 30 Minuten in einem Gärkörbchen, mit sauberem Geschirrtuch abdecken, am warmen Ort gehen lassen.

    Backofen auf 220° Unter- Oberhitze vorheizen, Backblech (evtl. mit Backpapier) auf die untere Schiene geben. Eine kleine Schüssel in den Backofen stellen. Nach der "Gehzeit" denTeig auf das Backblech kippen und 60 - 65 Mituten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr lecker und unkompliziert!

    Verfasst von reglinde am 9. Juli 2019 - 06:40.

    Sehr sehr lecker und unkompliziert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke! Lieber Gruß vom

    Verfasst von Gotthilf am 19. März 2016 - 22:36.

    Danke! Glasses

    Lieber Gruß vom Gotthilf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo habe heute das Lanbrot

    Verfasst von wok-maus am 17. März 2016 - 22:40.

    Hallo

    habe heute das Lanbrot gebacken, super lecker schöne Kruste. Habe noch 2 Teel. Salz dazu gegeben.Backe ich wieder.

    LG wok-maus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können