Zutaten
1200 g
- 500 g Wasser
- 30 g Hefe
- 50 g Naturjoghurt 3,8 %
- 700 g Weizenmehl 1050
- 100 g Roggenmehl
- 1 geh. TL Backmalz
- 1 geh. TL Brotgewürz
- 2 EL Balsamico bia
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wasser und Hefe in "Mixtopf geschlossen" geben 2 Minuten/37°/Stufe 2 verrühren.
Restliche Zutaten dazu geben und alles 4 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
In eine Schüssel mit Deckel umfüllen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit Gärkörbchen mit Roggenmehl "auspudern".
Teig falten und schleifen und nochmals für 20 - 30 Minuten in einem Gärkörbchen, mit sauberem Geschirrtuch abdecken, am warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 220° Unter- Oberhitze vorheizen, Backblech (evtl. mit Backpapier) auf die untere Schiene geben. Eine kleine Schüssel in den Backofen stellen. Nach der "Gehzeit" denTeig auf das Backblech kippen und 60 - 65 Mituten backen.
... und los:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker und unkompliziert!
Sehr sehr lecker und unkompliziert!
Danke! Lieber Gruß vom
Danke!
Lieber Gruß vom Gotthilf
Hallo habe heute das Lanbrot
Hallo
habe heute das Lanbrot gebacken, super lecker schöne Kruste. Habe noch 2 Teel. Salz dazu gegeben.Backe ich wieder.
LG wok-maus