3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Walter's Landbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1200 g

  • 500 g Wasser
  • 30 g Hefe
  • 50 g Naturjoghurt 3,8 %
  • 700 g Weizenmehl 1050
  • 100 g Roggenmehl
  • 1 geh. TL Backmalz
  • 1 geh. TL Brotgewürz
  • 2 EL Balsamico bia
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    ... und los:
  1. Wasser und Hefe in Closed lid geben 2 Minuten/37°/Stufe 2 verrühren.

    Restliche Zutaten dazu geben und alles  4 Minuten Dough mode.

    In eine Schüssel mit Deckel umfüllen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit Gärkörbchen mit Roggenmehl "auspudern".

    Teig falten und schleifen und nochmals für 20 - 30 Minuten in einem Gärkörbchen, mit sauberem Geschirrtuch abdecken, am warmen Ort gehen lassen.

    Backofen auf 220° Unter- Oberhitze vorheizen, Backblech (evtl. mit Backpapier) auf die untere Schiene geben. Eine kleine Schüssel in den Backofen stellen. Nach der "Gehzeit" denTeig auf das Backblech kippen und 60 - 65 Mituten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke! Lieber Gruß vom

    Verfasst von Gotthilf am 19. März 2016 - 22:36.

    Danke! Glasses

    Lieber Gruß vom Gotthilf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo habe heute das Lanbrot

    Verfasst von wok-maus am 17. März 2016 - 22:40.

    Hallo

    habe heute das Lanbrot gebacken, super lecker schöne Kruste. Habe noch 2 Teel. Salz dazu gegeben.Backe ich wieder.

    LG wok-maus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können