Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 1/2 Würfel Hefe
- 240 g Milch
- 240 g Wasser
- 2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 2 TL Backmalz
- 4 EL Olivenöl
- 700 g Dinkelmehl
- 100 g Roggenmehl
Zugaben
- 2 TL Kräuter
- 80 g Schafskäse
- 50 g Röstzwiebeln
- 60 g Speck
Römertopf
- Backtrennmittel
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Hefe und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min. 37 grad Stufe 2. Restliche Zutaten zugeben und 2 min. Teigrührstufe.
Den Teig in 4 Teile teilen.
Mit je einer Zugaben Zutat wieder in den "Mixtopf geschlossen" und 30 sec. Teigrührstufe mischen. Wer mag kann den Teig noch einfärben."Mixtopf geschlossen"
Nebeneinander in den mit Backtrennmittel eingefetteten Römertopf geben und 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen.
In den kalten Ofen bei 200 Grad 40 min. Deckel abnehmen und weitere 10 min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Zugaben können natürlich je nach eigenem Geschmack getauscht werden.
Auch wie man schichten bleibt jedem überlassen. Hintereinander, nebeneinander, übereinander usw.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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