thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weiche Brötchen

  • 50 g Butter
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 230 g Milch
  • 1 EL Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz

Vorm Backen

  • 1 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Hefe, Milch und Zucker in de Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2:30 Stufe 1 bei 37 Grad

    Mehl und Salz zugeben und 4:30  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Brötchen formen

    Achtung der Teig ist etwas klebrig

    Die Brötchen entweder 30 Min bei Zimmertemperatur gehen lassen oder wenn es schnell gehen muss 10 Min bei 50 Grad im Backofen

    Anschließend mit verquirlten Ei bestreichen

    bei 200 Grad 15-20 Minuten backen je nach Backofen



    Aus den Brötchen kann man auch schnell Rosinenbrötchen oder Schokobrötchen machen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weiche Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • 14. Juni 2021 - 11:12
    5.0

    Genau wie beschrieben: weiche Brötchen. Tolles Rezept, wenn man Burger zum Grillen braucht.

  • 22. März 2020 - 11:30
    5.0

    Sehr leckere Brötchen. Heute Morgen haben wir sie zum Frühstück gemacht und finden sie sehr lecker.

    Wir werden sie jetzt öfter machen.

    Danke fürs einstellen.

  • 3. Oktober 2018 - 08:15
    5.0

    Sehr lecker! Gab es schon ein paar Mal zum Frühstück. Die Kinder sind begeistert! Habe die doppelte Menge gemacht, dafür ein bisschen länger kneten lassen und das hat auch wunderbar geklappt.

  • 18. Dezember 2016 - 12:19
    4.0

    Direkt heute zum Frühstück ausprobiert.

    Ich habe sie kurz im Ofen gehen lassen (~15min bei 50°C Umluft), was erstaunlich gut funktioniert hat. Sie sind wunderbar fluffig aufgegangen.

    Schmecken am Besten zusammen mit süßen Aufstrichen, wie Honig oder Nutella.

    Ein paar hab ich nicht mit Eigelb bestrichen. Die Semmel sind dann weniger weich und haben ein härtere Kruste.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: