3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weiche Brötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Stück

Weiche Brötchen

  • 50 g Butter
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 230 g Milch
  • 1 EL Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz

Vorm Backen

  • 1 Eigelb
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Butter, Hefe, Milch und Zucker in de Closed lid geben und 2:30 Stufe 1 bei 37 Grad

    Mehl und Salz zugeben und 4:30 Dough mode

    Brötchen formen

    Achtung der Teig ist etwas klebrig

    Die Brötchen entweder 30 Min bei Zimmertemperatur gehen lassen oder wenn es schnell gehen muss 10 Min bei 50 Grad im Backofen

    Anschließend mit verquirlten Ei bestreichen

    bei 200 Grad 15-20 Minuten backen je nach Backofen



    Aus den Brötchen kann man auch schnell Rosinenbrötchen oder Schokobrötchen machen
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Direkt heute zum Frühstück ausprobiert....

    Verfasst von JuliaMartin am 18. Dezember 2016 - 12:19.

    Direkt heute zum Frühstück ausprobiert.

    Ich habe sie kurz im Ofen gehen lassen (~15min bei 50°C Umluft), was erstaunlich gut funktioniert hat. Sie sind wunderbar fluffig aufgegangen.

    Schmecken am Besten zusammen mit süßen Aufstrichen, wie Honig oder Nutella.

    Ein paar hab ich nicht mit Eigelb bestrichen. Die Semmel sind dann weniger weich und haben ein härtere Kruste.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können