3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Weihnachtliches Honigbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Weihnachtliches Honigbrot

  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 150 Gramm Roggenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 60 Gramm Honig
  • 60 Gramm Milch
  • 120 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Stück Eier, Größe M
  • 30 Gramm Mandelplättchen, zum Besträuen
  • etwas Butter, für die Backform
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Einfaches Rezept zum Frühstück oder der Kaffetafel
  1. Dinkel- und Roggenmehl mit dem Backpulver und dem Lebkuchengewürz mischen.
  2. Den Honig in lauwarmer Milch auflösen. Die Eier separat aufschlagen und verquirlen.
  3. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker im Mixtopf 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

    Den Thermomix auf Stufe 4 weiter laufen lassen und die Eier durch die Deckelöffnung eingießen.
  4. Die Mehlmischung und die Honigmilch wechselweise hinzugießen und rühren, bis sich ein sämiger Teig gebildet hat.
  5. Den Honigteig in eine gefettete Kastenform geben und mit den Mandelplättchen beträuen.
  6. Den Backofen auf Umluft 180° C vorheizen und das Honigbrot ca. 50 + x Minuten backen.

    Zur Sicherheit mit einem Holzspieß prüfen ob der Teig durchgebacken ist.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare