Zutaten
2 Stück
Teig
- 500 g Weizenmehl, Typ 550
- 1 Würfel Hefe
- 40 g Öl
- 60 g Rosinen
- 60 g getrocknete Aprikosen
- 80 g Walnüsse
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 0,240 Liter Wasser
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben.
2:30 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Anschließend den Teig in zwei Teile teilen und in Stangen formen.
20 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Die Brote bei 200° im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
Zeit
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zu Beginn des Backens eine Schale Wasser in den Ofen leeren. So entsteht Dampf und das Brot kann beim Backen weiter aufgehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGestern zu Nikolaus
Gestern zu Nikolaus ausprobiert - und für lecker befunden
Habe etwas mehr Früchte und Nüsse zugegeben, da wir das sehr gerne mögen. Das Brot war schnell und einfach zu machen und hat allen geschmeckt. Gibt es sicher öfter. Danke für das Rezept
Das Brot passt total gut in
Das Brot passt total gut in die Weihnachtszeit, ist schnell zubereitet und sehr lecker!
Das hört sich toll an. Werde
Das hört sich toll an. Werde ich ohne Rosinen testen