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Weissbrot aus Das Backbuch


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Zutaten

25 Scheibe/n

für den Teig

  • 750 g Weizenmehl Typ 550
  • 2 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe 40 g
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 250 g Milch
  • 200 g Wasser
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Eine Kastenform (12 x 30 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.

     

  2. Mehl, Salz, Hefe, Öl, Milch und Wasser in den Mixtopf geben, 3 Min.  Modus „Teig kneten“ kneten, Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Leib (30 cm) formen, in die vorbereitete Kostenfom legen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 220 °C vorheizen.

     

  3. Brot dreimal schräg einschneiden, mit Wasser bestreichen, 25 - 30 Minuten (220 °C) backen, ggf. nach 15 Minuten mit Backpapier abdecken. Brot aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter geben, abkühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Brot lässt sich sehr gut einfrieren und im Toaster aufbacken.

Variante Kräuterbrot: Vor dem 2. Schritt 30 g gemischte frische Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Das Rezept ist aus "Das Backbuch" für den TM5!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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