Zutaten
25 Scheibe/n
für den Teig
- 750 g Weizenmehl Typ 550
- 2 TL Salz
- 1 Würfel Hefe 40 g
- 50 g Sonnenblumenöl
- 250 g Milch
- 200 g Wasser
-
6
2h 15min
Zubereitung 1h 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Eine Kastenform (12 x 30 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Mehl, Salz, Hefe, Öl, Milch und Wasser in den Mixtopf geben, 3 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten, Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Leib (30 cm) formen, in die vorbereitete Kostenfom legen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Brot dreimal schräg einschneiden, mit Wasser bestreichen, 25 - 30 Minuten (220 °C) backen, ggf. nach 15 Minuten mit Backpapier abdecken. Brot aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter geben, abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Brot lässt sich sehr gut einfrieren und im Toaster aufbacken.
Variante Kräuterbrot: Vor dem 2. Schritt 30 g gemischte frische Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Rezept ist aus "Das Backbuch" für den TM5!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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