3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Weissbrot für den TM 5 aus Das Backbuch


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

25 Scheibe/n

für den Teig

  • 750 g Weizenmehl Typ 550
  • 2 - 2 1/2 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe 40 g
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 250 g Milch
  • 200 g Wasser
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Eine Kastenform (12 x 30 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.

     

  2. Mehl, Salz, Hefe, Öl, Milch und Wasser in den Mixtopf geben, 3 Min. Dough mode kneten, Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Leib (30 cm) formen, in die vorbereitete Kostenfom legen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 220 °C vorheizen.

     

  3. Brot dreimal schräg einschneiden, mit Wasser bestreichen, 25 - 30 Minuten (220 °C) backen, ggf. nach 15 Minuten mit Backpapier abdecken. Brot aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter geben, abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Brot lässt sich sehr gut einfrieren und im Toaster aufbacken.

Variante Kräuterbrot: Vor dem 2. Schritt 30 g gemischte frische Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Das Rezept ist aus "Das Backbuch" für den TM5!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Weniger Hefe und Dinkelmehl geht uumlbrigens auch...

    Verfasst von cookie2015 am 20. April 2017 - 12:35.

    Weniger Hefe und Dinkelmehl geht übrigens auch sehr gut.

    Da ich den Hefegeschmack nicht so mag halte ich mich gerne an die Regel mit 2-5% Hefe pro Mehl-Gesamtgewicht. Dann muss man es nur länger ruhen lassen und alles geht genauso gut, wie mit viel Hefe. Es dauert halt etwas länger.

    Aber lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot schaut im Ofen schon sehr gut aus. Werde...

    Verfasst von TinaNico am 10. Januar 2017 - 21:53.

    Das Brot schaut im Ofen schon sehr gut aus. Werde es morgen probieren. Super einfach in der Zubereitung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Tati1982 am 21. August 2016 - 12:51.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe das Brot

    Verfasst von Gerry am 3. Mai 2016 - 16:42.

    Hallo,

    ich habe das Brot heute gebacken, mit Dinkelmehl (630) und Rosinen  tmrc_emoticons.)

    sehr gut würde ich jederzeit wieder backen  Cooking 7

    danke für das Rezept 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell gemacht und sehr

    Verfasst von Keller75 am 12. April 2016 - 19:45.

    Sehr schnell gemacht und sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.... Hat super

    Verfasst von Kathrin72 am 23. Januar 2016 - 20:12.

    Sehr lecker.... Hat super funktioniert. Man sollte das Brot aber auf jeden Fall rechtzeitig abdecken, sonst verbrennt die Kruste.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelles Brot zum

    Verfasst von Ail een am 13. Januar 2016 - 21:44.

    Schnelles Brot zum Frühstück

    Super gut gelungen..und schmeckt auch super lecker..danke

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super schnell gemacht und

    Verfasst von Nezumi am 31. Dezember 2015 - 15:05.

    super schnell gemacht und gelingt immer. habs bis jetzt immer mit mandelmilch(vegan) gebacken, schmeckt herrlich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! wird auf

    Verfasst von Schokimaus am 7. Dezember 2015 - 20:13.

    Sehr lecker!

    wird auf jedenfall wiederholt gebacken!!!

     Habe das Brot jetzt schon sehr oft gemacht! Es ist immer wieder lecker und gelingsichet!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und locker. Wird jetzt

    Verfasst von selma35 am 2. Dezember 2015 - 15:41.

    Lecker und locker. Wird jetzt öfters gebacken. Schmeckt super aus dem Toaster.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker  . Nur man

    Verfasst von summerisland11 am 24. November 2015 - 22:14.

    Einfach lecker  tmrc_emoticons.;). Nur man sollte sich wirklich an die Backform Masse halten, meine Backform war etwas kleiner und dadurch hatte ich eine etwas andere Form von Brot tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut geworden, perfekt

    Verfasst von Rolfhitz am 6. November 2015 - 15:31.

    Sehr gut geworden, perfekt aufgegangen, geschmacklich top,

    obwohl ich erst wegen der Menge Salz etwas skeptisch war.

    Wird's mit Sicherheit öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es freut mich, dass das Brot

    Verfasst von BeaLach am 28. Oktober 2015 - 19:12.

    Es freut mich, dass das Brot so gut ankommt. Danke für euer Feedback!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich mal ein Brot das

    Verfasst von pati1234 am 25. Oktober 2015 - 18:36.

    Endlich mal ein Brot das schmeckt locker und lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Brot, außen

    Verfasst von chrecker am 22. Oktober 2015 - 21:47.

    Leckeres Brot, außen knusprig, innen schön locker, sogar mit einem Teil Vollkornmehl. Werde ich bald wieder machen, danke fürs Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Weißbrot! Wird es

    Verfasst von Plu am 13. Oktober 2015 - 22:35.

    Tolles Weißbrot! Wird es bestimmt öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Er freut mich, dass euch das

    Verfasst von BeaLach am 9. Oktober 2015 - 22:09.

    Er freut mich, dass euch das Brot schmeckt! Weiterhin viel Spaß beim Backen. Danke für die Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Gibt es jetzt

    Verfasst von Melle On am 6. Oktober 2015 - 22:36.

    Sehr lecker. Gibt es jetzt öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können