3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weißbrot (Milchbrot) nach Slava`s Rezept


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 300 g Milch
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl, Typ 550
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL zimmerwarme Margarine
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen


    2 Minten / 37 Grad / Stufe 2

  2. Mehl, Salz, Backpulver und Margarine dazu geben


    5 Minuten kneten

  3. Teig etwas flach drücken und jeweils 1 mal zur Mitte hin falten, Brotlaib formen.


    Einschneiden und für 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.


    In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 Grad O/U vorheizen.

  4. Nach dem Gehen, das Brot mit Milch bestreichen und für 10 Minuten bei 220 Grad backen, dann weitere 20 -25 Minuten bei 170 Grad backen.


    Bitte Klopftest machen, da jeder Backofen anders ist.


    Nach dem Backen, das Brot nochmal mit Milch einstreichen.

  5. Hier habe ich ein Video dazu gemacht: //www.youtube.com/watch?v=SUJfLh16Ptw

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept stammt von Slava, ich habe es lediglich auf den Thermi umgeschrieben. Das Brot ist mega weich und ganz fluffig.

Hier geht es zum Blog von Slava: //slava.com.de/?p=1033


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...

    Verfasst von Leni53 am 20. Juni 2020 - 11:24.

    Sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Funktioniert auch nur mit Hefe, ohne Backpulver.

    Verfasst von Sommersprosse6 am 16. Juni 2020 - 19:10.

    Funktioniert auch nur mit Hefe, ohne Backpulver.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo! geht´s backen mit Umluft auch???

    Verfasst von Romy29 am 19. Oktober 2016 - 07:55.

    hallo! geht´s backen mit Umluft auch???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo warum Backpulver wenn

    Verfasst von Lieblingsmensch 2010 am 8. März 2016 - 07:04.

    Hallo warum Backpulver wenn schon Hefe drin ist??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super

    Verfasst von coley am 5. März 2016 - 19:18.

    Einfach super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach! Danke

    Verfasst von Manuela.2604 am 3. Januar 2016 - 14:57.

    Super einfach! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und sehr fluffig

    Verfasst von ninchenflens am 15. Oktober 2015 - 13:13.

    Sehr einfach und sehr fluffig und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker! P.S. habe jetzt

    Verfasst von SunitaB am 4. März 2015 - 19:58.

    Mega lecker!

    P.S.

    habe jetzt beim letzten mal 2 Möhrchen auf Stufe 10 zerkleinert, und etwas mehr Mehl dazugegeben, auch eine sehr Leckere Variation tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelingt wirklich sehr gut und

    Verfasst von a.meier 0371 am 4. März 2015 - 16:59.

    Gelingt wirklich sehr gut und sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • volle Punktzahl. Das Brot ist

    Verfasst von aufgehende Sonne am 17. Februar 2015 - 08:23.

    volle Punktzahl.

    Das Brot ist mega lecker tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles und einfach zu

    Verfasst von xantippe65 am 1. Februar 2015 - 11:45.

    Tolles und einfach zu backendes Weißbrot, das zu vielem passt. Klappt auch sehr gut mit 405er Weizenmehl, wenn das 550er ausgegangen ist tmrc_emoticons.;) . Unser Lieblingsweisbrot!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!!! Hab es jetzt

    Verfasst von Thermoelfechen am 28. Januar 2015 - 08:26.

    Super lecker!!!! Hab es jetzt schon zweimal gemacht. tmrc_emoticons.D

    Mache aber glaube ich irgendwie einen Fehler, da das Brot sehr bröselig wird und ich probleme beim Scheiben schneiden habe. Was könnte ich falsch machen. Mach es genau nach Rezept. tmrc_emoticons.((

    Vom geschmack her super... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hm habs auch gemacht. Is echt

    Verfasst von yula am 5. Januar 2015 - 23:13.

    Hm habs auch gemacht. Is echt sehr lecker.

    leider kann ich keine schönen Scheiben schneiden, denn durchs zur Mitte falten hält es nicht so gut. 

    Das lass ich beim 2.x einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept,

    Verfasst von Annette B. am 1. Dezember 2014 - 23:13.

    Vielen Dank für das Rezept, heute gebacken und probiert. Lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecke!

    Verfasst von Bocket am 30. Oktober 2014 - 08:10.

    Richtig lecke! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das Brot gerade aus dem

    Verfasst von pummelschnecke am 13. Juli 2014 - 20:24.

    Hab das Brot gerade aus dem Ofen geholt, freue mich schon auf das Frühstück morgen. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke... Probier es gleich

    Verfasst von Nane1976 am 6. Juli 2014 - 15:54.

    Danke... Probier es gleich aus tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei Trockenhefe 1 Päckchen

    Verfasst von Gast am 6. Juli 2014 - 15:48.

    Bei Trockenhefe 1 Päckchen (7g)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...Wenn ich Trockenhefe

    Verfasst von Nane1976 am 6. Juli 2014 - 13:00.

    Hallo...Wenn ich Trockenhefe verwende...wieviel muss ich dann nehmen???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn wir ab und zu mal Lust

    Verfasst von Winnietouch am 3. Juli 2014 - 09:23.

    Wenn wir ab und zu mal Lust auf Weißbrot haben, ist dieses perfekt!

    sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute auf dem Zauberstein

    Verfasst von Marluko am 28. Juni 2014 - 23:03.

    Heute auf dem Zauberstein gebacken und ist noch lockerer geworden.

    Seeehr leeeecker ! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, ich hab's über Pfingsten

    Verfasst von Marluko am 23. Juni 2014 - 22:40.

    So, ich hab's über Pfingsten ausprobiert. Alle waren begeistert und wir mussten uns in keine

    Brötchenschlange anstellen. Gerne 5 Sterne  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können