3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Weissbrot oder Zopf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 230 g warmes Wasser
  • 40 g Öl, ( geschmacksneutral )
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. Closed lidDough mode kneten.

  2. Weissbrot: In den 2 Minuten bereite ich schon die Kastenbackform vor indem ich sie gut einfette. Den Backofen stelle ich auch schon auf 180 Grad ein. Wenn der Teig dann fertig ist, einfach nur in die gefettete Kastenform und die Oberseite des Teigs mit Butter oder Margarine bestreichen. Den Teig in den Backofen und 30 Minuten backen.

  3. Zopf: 3 gleiche Teile vom Teig nehmen und in 3 gleich lange Streifen formen. Die 3 Streifen längs nebeneinander legen und flechten. Anschließend den Zopf oben mit Butter oder Margarine bestreichen. Zum Schluss in den Backofen und bei 180 Grad 30 Minuten backen. 

     

10
11

Tipp

Wer es Süß mag: Einfach ein Päckchen Vanillezucker in den Teig und nach Belieben Mandelsplitter oder Mandelplättchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Fortissimo am 17. Januar 2017 - 09:30.

    :lol:


    Diese Weißbrot ist der Kracher.....

    Kein dominanter Geschmack nach Hefe...

    Super locker....


    Ist abgespeichert und wird ins feste Programm aufgenommen


    Danke für das Rezept:love:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach

    Verfasst von Marion1985 am 1. September 2016 - 12:52.

    Super einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich gestern ausprobiert

    Verfasst von datze am 5. März 2014 - 15:12.

    Hab ich gestern ausprobiert super schnell und echt lecker

    Ich hab ein zopf gemacht ist super geworden

    :bigsmile:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern ausprobiert. Der

    Verfasst von Potor am 7. Dezember 2013 - 17:06.

    Gestern ausprobiert.
    Der Hammer. Schnell und grandios. Auch sehr gut für sandwich geeignet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können