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Zutaten
1 Stück
Teig
- 300 g Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe oder 25 g frische Hefe
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 150 g Weizenmehl Typ 405
- 350 g Weizenmehl Typ 550
- 80 g Saatenmischung, z.B. Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, Kürbiskerne
- 60 g Chiasamen
- nach Geschmack Sesamkörner zum bestreuen
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6
1h 30min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser, Hefe, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 1. Restliche Zutaten dazugeben, 3 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" . 30 Min. im Mixtopf gehen lassen.
- Danach kurz durchkneten, 25 Sek./" Modus „Teig kneten“" . In eine gefettete Kastenform geben, nochmals 15 Min. gehen lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig längs einschneiden, leicht mit Wasser anfeuchten, mit den Sesamkörnern bestreuen und ca. 35-40 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen lassen. Mittlere Schiene (Rost).
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer nicht so gerne Olivenöl mag, kann auch Raps- oder Sonnenblumenöl nehmen.
Zum Lösen des Brotes aus der Kastenform diese auf den Kopf stellen und ein kaltes, feuchtes Handtuch auf die Form legen. Nach einigen Minuten löst sich das Brot wie von selbst aus der Form.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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