3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weißbrot von Sofie


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 315 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 1/2 gestr. TL Zucker
  • 40 g Butter oder Sanela
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 1 geh. TL Backmalz
  • 2 gestr. TL Salz, fein
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Wasser,Hefe,Zucker und die Sanela (Magarine) in denClosed lidgeben 2min/37grad. Die restlichen Zutaten in denClosed lidClosed lidgeben und 5minDough modekneten.Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 1Std.gehen lasse. Den Teigling nach der Gehzeit 10 mal falten, rund wirken,und ind in einen gefetteten Tontopf (zB.Römertopf)geben. Mit einem Deckel verschließen und 50min bei 240grad backen lassen. Das heiße Brot nach dem Backen sofort aus der Form stürzen,fertig.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare