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Weißbrot


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 300 g Milch
  • 25 g frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • 10 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 40 g Butter
  • 500 g Mehl Type 405
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Weissbrot einfach und lecker
  1. Milch, Hefe, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min. 30 Sek./40°C/Stufe 1, anschließend den Rest der Zutaten dazugeben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“. 25 Minuten im Mixtopf gehen lassen.
  2. Danach kurz durchkneten, 20 Sek./ Modus „Teig kneten“. Den Teig in vier Teile teilen und kurze Rollen formen. Die Rollen in eine gefettete Kastenform geben, nochmals 20 Min. gehen lassen.

    Derweil den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    Vor dem Backen den Teig längs einschneiden, leicht mit Wasser anfeuchten und ca. 35-40 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen lassen. Mittlere Schiene (Rost).
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bei der Verwendung von Trockenhefe, das Mehl mit der Trockenhefe mischen und nicht schon im ersten Schritt hinzugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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