3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Weissbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 600 g Weizenbrotmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 300 g Wasser
  • 2 Teelöffel Brotbackmittel
  • 15 g Oel
5

Zubereitung

  1. 1. Wasser mit Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen: 1 1/2 min/ 37 Grad/ St.2

  2. 2. Gib das Mehl, Salz, Backmittel und Oel hinzu: 6min/  Modus „Teig kneten“

  3. 3. An einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen (oder im Mixtopf geschlossen) bis sich die Groesse verdoppelt hat (ca. 1Stunde).

  4. 4. Gib den Teig in eine rechteckige Backform. Befeuchte die Oberseite und lass den Teig nochmal gehen, ca. 30 min.

  5. 5. In den kalten Ofen geben und bei 200 Grad fuer ca. 30 min backen.

  6. 6. Aus der Form nehmen und nochmal bei 200 Grad fuer ein paar Minuten in den Ofen geben, um eine Kruste zu bilden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn Du ein Schaelchen mit Wasser in den Ofen stellst, entwickelt sich auch eine schoene Kruste am Brot.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare