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Zutaten
- 400 g Weizenmehl, Type 405 oder 1050
- 100 g Hartweizen, gries
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 350 ml lauwarmes Wasser
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alle Zutaten in den Thermomix und 3 Min." Modus „Teig kneten“"
Ca 40 Min. bei 190 Grad backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch glaube, 50 Grad zum
Ich glaube, 50 Grad zum Backen ist einfach zu wenig. Wenn Du ein Brot haben möchtest, was so richtig aufgeht, dann nimm einfach 1 ganzen Würfel Hefe.
Wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen, Lieben Gruß. Livia
Weisbrot ergebniss
Hallo Livia,unser Brot ist gelungen,hätte allerdings etw.mehr Volumen haben können.
Werde es demnächst nocheinmal backen,dann aber bei 50 Grad im Backofen für 20-30 Min.
gehen lassen.Geschmacklich war es genau wie ein Weißbrot schmecken sollte.
Danke,liebe Grüsse
clm
Hallo clm, hoffe, Dein Brot
Hallo clm,
hoffe, Dein Brot ist trotzdem gelungen. Also, bei mir ist der Teig normal. Er ist etwas feuchter alsder Teig mit frisch gemahlenem Dinkel, aber gelingt immer und ist ein richitg lockeres Weißbrot.
teig etwas nass
Hallo,
habe grade mit meinem Sohn dein allseits gelobtes Weißbrot
gemacht d.h. es bäckt grade im Ofen.
Doch eine Frage:
Ist es normal,dass der Teig so nass ist? Ich war mir unsicher und habe noch etwas
Mehl dazugegeben.
LG clm
Natürlich wird dazu
Natürlich wird dazu Weizenmehl, kann auch Typ 405 sein, verwendet.
LG Livia
Hallo, ich hab das Brot
Hallo, ich hab das Brot gestern gebacken, aber es ist kein Weißbrot. Dafür ist die Mehlsorte zu dunkel.
LG
Freut mich, daß das Weißbrot
Freut mich, daß das Weißbrot gut ankommt. Ich backe es immer in einer Kastenform. Dadurch habe ich passende Schnitten auch zum Toasten.
Livia
Schnell hergestellt,
war dieses Weißbrot zum Mittagessen. Es hat sehr köstlich geschmeckt und ist einfach in der Zubereitung. Habe nur eine Frage, backst du das Brot in einer Form oder als Laib? Gruß Daniela
Ok, dann probiere ich's mal
Ok, dann probiere ich's mal aus.
Vielen Dank und schönes Wochenende!
LG
Melanie
Hallo obsti, das freut mich.
Hallo obsti,
das freut mich. Man kann mit sowenig jemanden eine Freude bereiten.
Schöne Adventszeit.
Livia
Hallo Melanie, man kann das
Hallo Melanie,
man kann das Weißbrot sowohl in den kalten Ofen schieben als auch bei knapp 50 Grad im Backofen gehen lassen. Aber ich habe die Erfahrung gemacht, daß bei etwas Gehen im Ogfen das Brot noch höher wird.
Gutes Gelingen.
Hallo, eine Frage, muß man
Hallo,
eine Frage, muß man den Teig nicht gehen lassen? in den kalten oder vorgeheizten Backofen?
Vielen Dank schonmal für eure Hilfe.
LG
Melanie
Hallo Livia Dieses Rezept
Hallo Livia
Dieses Rezept habe ich sehr lange gesucht! ..meine Ordnung, naja...- Danke, dass Du das Rezept eingestellt hast. Es ist das beste Weissbrotrezept überhaupt.
Liebe Grüsse
Obsti
Nein, Brötchen habe ich davon
Nein, Brötchen habe ich davon noch nicht gebacken. Das Brot läßt sich auch sehr gut toasten.
Livia
Weißbrot
Hallo, hört sich sehr einfach an. Ich werde das Rezept ausprobieren. Hast Du auch schon einmal davon Brötchen gebacken??? Eine schöne Adventszeit.... Heidi