3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Weißbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 270 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Weizenmehl405
  • 2 geh. TL Backmalz, falls vorhanden
  • 2 TL Salz
5

Zubereitung

  1. Zutatenin den Mixtopf geben und ca. 3 Min. zu einem Teig verkneten lassen. In eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Danach den Teig nochmal kurz mit den Händen durchkneten und zu einem Brot formen .Mit Mehl besteuben und 3 bis 4 mal einschneiden. Einen passende Form mit Decken (bei mir der Zaubermeister von Pampered Chef) fetten das Brot reinlegen , Deckel drauf und nochmal 30 Minuten gehen lassen. Ins KALTE Backrohr stellen . Auf 210°  Ober-Unterhitze einschalten und ca. 55 bis 60 Minuten backen.

    Deckel entfernen und unter Kontrolle bis zur gewünschten Bräune weiterbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super gutes Brot! Habe es direkt auf dem Blech...

    Verfasst von Carand am 22. Oktober 2016 - 14:07.

    Super gutes Brot! Habe es direkt auf dem Blech gebacken und nicht in einer Form und es ist trotzdem perfekt geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein neues

    Verfasst von kochdöbbe am 15. April 2016 - 05:12.

    Mein neues Lieblingsbrot! 

    Das erste mal, dass ein Teig komplett aus dem Mixtopf plumpst und nichts klebt. Das Brot ist absolut köstlich und die ganze Familie liebt es! 5 verdiente Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können