Zutaten
6 Stück
Teig
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g Weizenmehl. 405
- 115 g warmes Wasser
- 10 g frische Hefe
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 20 g Rapsöl
-
6
50min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 2 Minuten" Modus „Teig kneten“" . Falls der Teig bröselig ist ein kleines bisschen Wasser zugeben damit ein geschmeidiger Teig entsteht, der sich vom Mixtopf löst.
6 Brötchen formen, einschneiden und auf einem Backblech 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
15-20 Minuten bei Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHey , Brötchen hören sich
Hey , Brötchen hören sich echt lecker an ,aber bei wieviel Grad backst du die ?
lg