3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weizen- Dinkel- Brötchen


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

Teig

  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Weizenmehl. 405
  • 115 g warmes Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Rapsöl
  • 6
    50min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 2 Minuten Modus „Teig kneten“.  Falls der Teig bröselig ist ein kleines bisschen Wasser zugeben damit ein geschmeidiger Teig entsteht, der sich vom Mixtopf löst. 

    6 Brötchen formen, einschneiden und auf einem Backblech 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    15-20 Minuten bei Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hey , Brötchen hören sich

    Verfasst von Petra Bube am 28. Mai 2016 - 19:00.

    Hey , Brötchen hören sich echt lecker an ,aber bei wieviel Grad backst du die ?

    lg 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können