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Weizen-Dinkel-Kruste


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Zutaten

1 Stück

  • 250 g Weizenmehl 1050
  • 200 g Weizenmehl 550
  • 50 g Dinkelmehl 630
  • 300 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Honig

  • 1 TL Zucker
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Salz, Zucker und Honig in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min. 37 Grad St. 1 auflösen. 

    Die restlichen Zutaten zugeben und 4 Minuten  Modus „Teig kneten“ kneten

    Den Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde gehen lassen. Anschließend den Teig nochmal kurz kneten und falten und zu einem ovalen Leib formen. Den Leib mit Wasser einreiben und einschneiden und mit etwas Mehl bestäuben. 

    Den Backofen kurz auf 200-220g vorheizen (nicht komplett auf diese Temperatur aufheizen) und das Brot ca. 40-50 Minuten backen. 

    Bitte immer mal schauen, da jeder Backofen anders backt. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Honig kann auch gegen Zuckerrübensirup ausgetauscht werden. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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