3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weizen-Dinkel Mischbrot locker & leicht a la Maibrit


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Stück

Ansatz

  • 450 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 60 g Joghurt/Dickmilch/Kefir oder ein anderes Milchprodukt

Teig

  • 250 g Weizenmehl 405
  • 250 g Weizenmehl 550
  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Essig
  • 6
    6min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1.  Ansatz:

    450 ml Wasser (lauwarm)

    60 Joghurt

    1 Würfel Hefe

     3min bei 37 Grad Stufe 1 dann

    Teig:

     250 g Weizenmehl 450 Typ,

    250 g Weizenmehl 550 Typ,

    250 g Dinkelmehl 630 Typ,

    2 TL Salz

    1 EL Essig

     

    Kurz Closed lid Stufe 3 zum Mischen, dann 3 Minuten Closed lid Dough mode kneten. 

     

    Direkt in die Brotbackform und bei 200 Grad Umluft 60 Minuten backen. 

     

    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Vor dem Backen kann man das Brot noch mit Mehl bestäuben oder mit Körner bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • super lecker, habe allerdings

    Verfasst von carmy79 am 30. Juni 2016 - 22:49.

    super lecker, habe allerdings dinkelmehl 1150 genommen. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • auf den Ansatz gleich die

    Verfasst von MichaMaus1985 am 28. Dezember 2013 - 22:43.

    auf den Ansatz gleich die Zutaten vom Teig oder den ansatz aus dem Closed lid und dann Teig machen und dAnn vermischen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja das geht auch...nur je

    Verfasst von Maibrits Thermomix am 20. Oktober 2013 - 17:29.

    Ja das geht auch...nur je schwerer das Mehl desto schwerer kann auch das Brot werden, dann evtl. vorher noch ein paar Minuten gehen lassen und von der Backzeit abziehen Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich das Brot auch nur

    Verfasst von SimoneK.25 am 15. Oktober 2013 - 20:35.

    Kann ich das Brot auch nur mit Dinkel und Roggen machen?? tmrc_emoticons.) Cooking 7

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können