Zutaten
0 Stück
Ansatz
- 450 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 60 g Joghurt/Dickmilch/Kefir oder ein anderes Milchprodukt
Teig
- 250 g Weizenmehl 405
- 250 g Weizenmehl 550
- 250 g Dinkelmehl 630
- 2 TL Salz
- 1 EL Essig
-
6
1h 6min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Ansatz:
450 ml Wasser (lauwarm)
60 Joghurt
1 Würfel Hefe
3min bei 37 Grad Stufe 1 dann
Teig:
250 g Weizenmehl 450 Typ,
250 g Weizenmehl 550 Typ,
250 g Dinkelmehl 630 Typ,
2 TL Salz
1 EL Essig
Kurz "Mixtopf geschlossen" Stufe 3 zum Mischen, dann 3 Minuten "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" kneten.
Direkt in die Brotbackform und bei 200 Grad Umluft 60 Minuten backen.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Vor dem Backen kann man das Brot noch mit Mehl bestäuben oder mit Körner bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper lecker, habe allerdings
super lecker, habe allerdings dinkelmehl 1150 genommen.
auf den Ansatz gleich die
auf den Ansatz gleich die Zutaten vom Teig oder den ansatz aus dem "Mixtopf geschlossen" und dann Teig machen und dAnn vermischen?
Ja das geht auch...nur je
Ja das geht auch...nur je schwerer das Mehl desto schwerer kann auch das Brot werden, dann evtl. vorher noch ein paar Minuten gehen lassen und von der Backzeit abziehen
Kann ich das Brot auch nur
Kann ich das Brot auch nur mit Dinkel und Roggen machen??