Zutaten
6 Stück
- 200 g Weizen
- 150 g Mehl, Typ 405
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 260 g Wasser lauwarm
- 1 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Zucker
- 1 Würfel Hefe
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Weizen 45 sek / Stufe 10 zerkleinern.
Restliche Zutaten hinzufügen und 21/2 - 3 min
" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig zu Brötchen formen, die Brötchen kurz in Wasser dippen, danach in Körner nach Wahl, z.B. Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne etc.
Dann ab in den Ofen, 220 Grad, Ober-/Unterhitze, 20 min.
Fertig!!!! Lecker!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Habe diese Variation heute morgen ausprobiert - diese sind bis jetzt am besten!!!!
Da mein Backofen ein wenig wankelmütig ist, habe ich die Brötchen heute 4 min länger backen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlso von mir gibt es für
Also von mir gibt es für dieses Rezept 5 Sterne! Mein Mann und ich lieben diese Brötchen. Super einfach und schnell gemacht
. Ausserdem wird man super satt davon und sie halten lange vor. Diese Brötchen werden uns jetzt am Wochenende bis auf weiteres im Wechsel mit Roggenbrötchen begleiten 
Wenn du wissen willst, wer du warst, dann schau, wer du bist. Wenn du wissen willst, wer du sein wirst, dann schau, was du tust.