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Zutaten
1 Portion/en
Weizen-Dinkelbrot
- 260 Gramm Wasser
- 15 Gramm Hefe
- 15 Gramm Honig
- 300 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 120 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Teelöffel Salz, fein
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1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben. 2 Min./37C°/Stufe 2
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min./ Kneten" Modus „Teig kneten“"
Den Teig in eine Schüsel geben und 1 Std. gehen lassen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Unterlage mehrfach zu einem Leib falten.
Den Backofen auf 250 C° Ober und Unterhitze vorheizen.
Während der Backofen vorheizt das Brot noch einmal in der geschlossenen Backform gehen lasen.
Das Brot für 1 Stunde mit geschlossenem Deckel backen.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Gestern mal getestet, hat der Familie geschmeckt....
Gestern mal getestet, hat der Familie geschmeckt. Hatte keine Römer zur Hand, habe deswegen einen normalen Kochtopf mit Deckel genutzt, hat super funktioniert. Habe die letzten 8 Minuten den Deckel entfernt, war eine sehr schöne Kruste. Hat auch super mit eingefrorener Hefe geklappt.Werde ich mal wieder machen.