Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Weizen-Joghurt-Brot
- 250 Gramm Wasser
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 330 Gramm Weizenmehl
- 170 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Balsamico Essig (hell)
- 100 Gramm Naturjoghurt
-
6
1h 35min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren. Restliche Zutaten dazugeben und 4 Min./ kneten.
- Teig in einer Teigschüssel (falls nicht vorhanden, geht das auch im Mixtopf) ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Laib formen und einschneiden.
- Das Brot in einer Brotbackform oder auf einem Backblech für 50 Minuten bei 220° C im Ofen backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich nehme als Brotbackform den UltraPro von Tupper, mit Deckel.
Es können nach Belieben noch Körner zum Teig gegeben oder auch auf das Brot gestreut werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Brot ist sehr lecker und auch schnell gemacht....
Das Brot ist sehr lecker und auch schnell gemacht. Der Teig lässt sich wunderbar aus dem Mixtopf lösen.
Ich habe noch 150g Chiasamen zugegeben. Mit 2 Scheiben Brot ist man knallsatt