Zutaten
25 Scheibe/n
Teig
- 250 g Weizenkörner
- 250 g Mehl 550
- 1 Würfel Hefe
- 300 g Kartoffeln, gekocht (gerne vom Vortag)
- 50 g Leinsamen
- 350 g Wasser
- 2 EL weißer Balsamico
- 1 TL Honig
- 1 1/2 TL Salz
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Weizenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute Stufe 10 mahlen. Anschließend die Kartoffeln dazu geben und 5 Sekunden Stufe 5 zerleinern. Nun die restlichen Zutaten mit in den "Mixtopf geschlossen" füllen in 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten. Jetzt den Teig in "Mixtopf geschlossen" bis zum Deckel gehen lassen und vor dem umfüllen nochmals 1 Minute " Modus „Teig kneten“" kneten. Danach den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und in den kalten Backofen schieben. Das Brot bei 200 Grad ca 50 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Für eine schönere Kruste eine Tasse Wasser mit in den Ofen stellen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das Brot heute gemacht, allerdings habe...
Ich habe das Brot heute gemacht, allerdings habe ich Roggenkörner genommen (aus Ermangelung von Weizenkörnern).
Das Brot ist wirklich supersaftig, beim nächsten m