3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Weizen-Kartoffelbrot sehr saftig!


Drucken:
4

Zutaten

25 Scheibe/n

Teig

  • 250 g Weizenkörner
  • 250 g Mehl 550
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 g Kartoffeln, gekocht (gerne vom Vortag)
  • 50 g Leinsamen
  • 350 g Wasser
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 1 TL Honig
  • 1 1/2 TL Salz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Weizenkörner in den Mixtopf geschlossengeben und 1 Minute Stufe 10 mahlen. Anschließend die Kartoffeln dazu geben und 5 Sekunden Stufe 5 zerleinern. Nun die restlichen Zutaten mit in den Mixtopf geschlossen füllen in 3 Minuten  Modus „Teig kneten“kneten. Jetzt den Teig in Mixtopf geschlossen bis zum Deckel gehen lassen und vor dem umfüllen nochmals 1 Minute  Modus „Teig kneten“kneten. Danach den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und in den kalten Backofen schieben. Das Brot bei 200 Grad ca 50 Minuten backen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Für eine schönere Kruste eine Tasse Wasser mit in den Ofen stellen 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe das Brot heute gemacht, allerdings habe...

    Verfasst von schwester04 am 30. Mai 2021 - 19:29.

    Ich habe das Brot heute gemacht, allerdings habe ich Roggenkörner genommen (aus Ermangelung von Weizenkörnern).
    Das Brot ist wirklich supersaftig, beim nächsten m

    KartoffelbrotKartoffelbrot
    al nehme ich etwas mehr Salz, ist jedoch reine Geschmackssache.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können