3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Weizen-Quarkbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Weizen-Quarkbrot

  • Würfel Hefe
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 350 g Weizenmehl
  • 150 g Roggenmehl
  • 100 g Magerquark
  • 1,5-2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 EL milden Essig
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Weizen - Quarkbrot
  1. Hefe mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösenClosed lid2min. 37° Stufe2. Mit den restlichen Zutaten 5 Minuten gründlich verkneten Dough modeund an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen. Den klebrigen Teig auf einer bemehlten Backunterlage mit etwas Mehl kräftig kneten.

    Den Teig zu einem länglichen Laib formen und in den Ofenmeister legen.

    Mit Mehl bestäuben uns mehrmals mit einem Messer flach einschneiden.

    Mit Deckel-ohne Vorheizen -auf der untersten Schiene des Backofens bei 230°C Ober-und Unterhitze ca.55 Minuten backen.
10
11

Tipp

Backunterlage

Ofenmeister


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare