Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Weizen-Quarkbrot
- Würfel Hefe
- 250 g lauwarmes Wasser
- 350 g Weizenmehl
- 150 g Roggenmehl
- 100 g Magerquark
- 1,5-2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 EL milden Essig
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Hefe mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen"Mixtopf geschlossen" 2min. 37° Stufe2. Mit den restlichen Zutaten 5 Minuten gründlich verkneten " Modus „Teig kneten“" und an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen. Den klebrigen Teig auf einer bemehlten Backunterlage mit etwas Mehl kräftig kneten.
Den Teig zu einem länglichen Laib formen und in den Ofenmeister legen.
Mit Mehl bestäuben uns mehrmals mit einem Messer flach einschneiden.
Mit Deckel-ohne Vorheizen -auf der untersten Schiene des Backofens bei 230°C Ober-und Unterhitze ca.55 Minuten backen.
Weizen - Quarkbrot
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Backunterlage
Ofenmeister
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren