3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weizen-Roggen-Mischbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

26 Portion/en

  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 15 g Hefe
  • 300 g Weizenmehl 550
  • 150 g Weizenmehl 1050
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Backmalz
  • 1 TL sirup
  • 6
    1h 7min
    Zubereitung 1h 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Weizen-Roggen-Mischbrot
  1. 1) Wasser und Hefe in den Closed lid und 3min/37Grad/Stufe1.

    2) restliche Zutaten in den Closed lid und 4 min /Dough mode.

    3) 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    4) Teig anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 8-10 mal falten und in einen geretteten und bmehlten Römer legen und einschneiden.

    5) zugedeckten Römertopf in den kalten Backofen und 50 min bei 240 Grad backen.

    6) mit offenem Deckel anschließend noch 10 min nachbräunen lassen.

    7 Auskühlen auf dem Rost.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

1) Ein großes Brot aus zweimal Teig sollten 10 min länger bei geschlossenem Deckel gebacken werden.

2) Körner können optional mit dem Counter-clockwise operation untergerührt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe das Brot heute gebacken.Total einfach und...

    Verfasst von Silke Pokrandt am 14. November 2017 - 20:47.

    Habe das Brot heute gebacken.Total einfach und schmeckt richtig guuut .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das  Brot gestern

    Verfasst von ciasteczko am 14. Juli 2016 - 11:28.

    tmrc_emoticons.) Habe das  Brot gestern gebacken.  Wirklich lecker, ich sollte die große Portion machen weil wir alles aufgegessen haben. Vielen Dank für Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ratz fatz erledigt!!

    Verfasst von Keksi1980 am 4. Juli 2016 - 15:14.

    Ratz fatz erledigt!! Geschmacklich sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können