3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weizen-Roggen-Mischbrot


Drucken:
4

Zutaten

26 Portion/en

  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 15 g Hefe
  • 300 g Weizenmehl 550
  • 150 g Weizenmehl 1050
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Backmalz
  • 1 TL sirup
  • 6
    2h 7min
    Zubereitung 1h 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Weizen-Roggen-Mischbrot
  1. 1) Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen und 3min/37Grad/Stufe1.

    2) restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 4 min / Modus „Teig kneten“.

    3) 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    4) Teig anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 8-10 mal falten und in einen geretteten und bmehlten Römer legen und einschneiden.

    5) zugedeckten Römertopf in den kalten Backofen und 50 min bei 240 Grad backen.

    6) mit offenem Deckel anschließend noch 10 min nachbräunen lassen.

    7 Auskühlen auf dem Rost.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

1) Ein großes Brot aus zweimal Teig sollten 10 min länger bei geschlossenem Deckel gebacken werden.

2) Körner können optional mit dem Linkslauf untergerührt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein herrliches Brot....

    Verfasst von KRISTALL1 am 17. August 2020 - 15:21.

    Ein herrliches Brot.
    Mein Mann isst und isst und isst.
    5 Sterne sind eigentlich zu wenig .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot heute gebacken.Total einfach und...

    Verfasst von Silke Pokrandt am 14. November 2017 - 20:47.

    Habe das Brot heute gebacken.Total einfach und schmeckt richtig guuut .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das  Brot gestern

    Verfasst von ciasteczko am 14. Juli 2016 - 11:28.

    tmrc_emoticons.) Habe das  Brot gestern gebacken.  Wirklich lecker, ich sollte die große Portion machen weil wir alles aufgegessen haben. Vielen Dank für Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ratz fatz erledigt!!

    Verfasst von Keksi1980 am 4. Juli 2016 - 15:14.

    Ratz fatz erledigt!! Geschmacklich sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können