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Weizen-Roggen Mischbrot


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Zutaten

0 Portion/en

  • 500 g Wasser
  • 21 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 75 g Sauerteig Flüssig z.b. Saitenbacher
  • 450 g Weizenmehl 550er
  • 300 g Roggenmehl 1150er
  • 2 TL Backmalz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Wasser, Zucker und Hefe in den Closed lid geben und 2 Min 37 Grad Stufe 1 erwärmen, anschließend die restlichen Zutaten dazu geben und 5 Min Dough mode verkneten. 

    Den Teig in einem Gärkorb 1 Stunde gehen lassen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen und im Vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 35-40 Min backen. 

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Tipp

Wer kein Gärkörbchen besitzt kann auch eine Schüssel mit einem bemehltem Küchenhandtuch auslegen und den Teig darin gehen lassen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Brot ohne Salz geht garnicht. Da fehlt definitiv...

    Verfasst von Koch2000 am 21. September 2017 - 11:11.

    Brot ohne Salz geht garnicht. Da fehlt definitiv eine Angabe.

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  • Es fehlt eindeutig Salz! Der Teig war viel zu...

    Verfasst von Eissonne am 7. Januar 2017 - 19:49.

    Es fehlt eindeutig Salz! Der Teig war viel zu flüssig, ich musste noch einiges an Mehl zufügen. Werde dies Brot aber sicher noch einmal backen, dann aber weniger Wasser nehmen und einen Teelöffel Salz hinzufügen.

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  • Könnte es sein, dass Sie nicht 36 Stunden...

    Verfasst von Neuling123 am 9. September 2016 - 15:08.

    Könnte es sein, dass Sie nicht 36 Stunden meinten? Sondern eventuell ca. 2 Stunden?

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