3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weizen-Roggen Mischbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 500 g Wasser
  • 21 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 75 g Sauerteig Flüssig z.b. Saitenbacher
  • 450 g Weizenmehl 550er
  • 300 g Roggenmehl 1150er
  • 2 TL Backmalz
  • 6
    36h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min 37 Grad Stufe 1 erwärmen, anschließend die restlichen Zutaten dazu geben und 5 Min  Modus „Teig kneten“ verkneten. 

    Den Teig in einem Gärkorb 1 Stunde gehen lassen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen und im Vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 35-40 Min backen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer kein Gärkörbchen besitzt kann auch eine Schüssel mit einem bemehltem Küchenhandtuch auslegen und den Teig darin gehen lassen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Brot ohne Salz geht garnicht. Da fehlt definitiv...

    Verfasst von Koch2000 am 21. September 2017 - 11:11.

    Brot ohne Salz geht garnicht. Da fehlt definitiv eine Angabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es fehlt eindeutig Salz! Der Teig war viel zu...

    Verfasst von Eissonne am 7. Januar 2017 - 19:49.

    Es fehlt eindeutig Salz! Der Teig war viel zu flüssig, ich musste noch einiges an Mehl zufügen. Werde dies Brot aber sicher noch einmal backen, dann aber weniger Wasser nehmen und einen Teelöffel Salz hinzufügen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Könnte es sein, dass Sie nicht 36 Stunden...

    Verfasst von Neuling123 am 9. September 2016 - 15:08.

    Könnte es sein, dass Sie nicht 36 Stunden meinten? Sondern eventuell ca. 2 Stunden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können