3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Weizenbrötchen die gehen wollen


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 310 g Wasser
  • 15 g Backmalz
  • 5 g Salz
  • 7 g Trockenhefe
  • 10 g Zucker
  • 5 g Öl ( egal )
  • 500 g Weizenmehl 405
  • 6
    28min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Das Wasser im TM 2min. auf 37grad /Stufe 1 erwärmen, Das Salz, Öl, Mehl,Zucker und erst dann die Trockenhefe zufügen. Alles zusammen 3Min/Knetstufe zu einem zähen gummiartigen Teig verkneten. ggf noch etwas Mehl oder Wasser zugeben. Denn Teig aus dem TM nehmen und für mindestens 1 Std. an einem Warmen ort gehen lassen.

    Aus dem Teig 12 Brötchen fomen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Brötchen leicht einschneiden und über Nacht an einem kühlen Ort gehen lassen.

     

  2. Vorbereitung zum Backen

    Den Ofen auf 160C`vorheizen , die Brötchen mit Wasser besprühen und in den Ofen stellen, die Temperatur auf 180 C`erhöhen und nach 18-24 Min. herausnehmen, je nach gewünschter Bräune.

    Auch wenn die Zubreitung etwas dauert, das ergebnis ist es wert.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • So stelle ich mir

    Verfasst von Sigrid1063 am 16. Januar 2016 - 13:44.

    So stelle ich mir Frühstücksbrötchen vor - hervorragend. Werde ich auf jeden Fall wieder machen, die ganze Familie war begeistert. Das nächste Mal werde ich 2 Bleche nehmen, da sie wirklich sehr schön aufgehen. Vielen, vielen Dank für das tolle Rezept. Leider kann ich nur 5 Sterne vergeben, hätten viel, viel mehr verdieht.  Big Smile Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, habe die Brötchen

    Verfasst von Sigrid1063 am 16. Januar 2016 - 00:19.

    So, habe die Brötchen vorbereitet, freue mich schon morgen auf unser Frühstück, da werden sie gleich ausprobiert. Werde dann berichten.  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Moin, Backmalz gibt es unter

    Verfasst von Thorsten1967 am 28. April 2014 - 00:05.

    Moin, Backmalz gibt es unter anderem beim Hobbybäcker versand und muss nicht zwingend in den teig, der geschmack ist dann nur "anders", aber trotzdem lecker, hoffe dir geholfen zu haben, viel spass beim probieren

    Jeder sollte ein Ei Phone haben Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi Thorsten,   was ist den

    Verfasst von moni-q am 27. April 2014 - 22:51.

    Hi Thorsten,

     

    was ist den Backmalz und wo bekommt man das? Muss das auch in den Teig?

     

    Grüße,

     

    moni.q

    moniq

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  

    Verfasst von FrechdachsOH am 2. Mai 2012 - 22:03.

    Cooking 1

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können