3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weizenbrötchen lecker fluffig mit Gelinggarantie !!!


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Stück

Weizenbrötchen

  • 300 g Wasser
  • 300 g Milch
  • 800 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 15 g Salz
  • etwas Zucker
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Lecker fluffige Brötchen
  1. Wasser , Milch , Hefe und Zucker im Mixtopf 2 Minuten Stufe 2 /37grad vermengen , dann Mehl und Salz zufügen und nochmal 2 Minuten auf Knetstufe kneten. Teig im Mixtopf gehen lassen , bis der Teig am oberen Loch angekommen ist ( kann 30-45 min. dauern ) , dann nochmal 2 Minuten mit Knetstufe bearbeiten .

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu Brötchen formen , mit Küchentuch zudecken und nochmal 40 Minuten gehen lassen ( Danach eventuell nochmal nachformen wenn nötig ).

    Backofen vorheizen , 10 Minuten auf 250 grad backen , dann auf 200 grad runterstellen und noch 15 Minuten fertigbacken .
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare