Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Weizenbrötchen
- 300 g Wasser
- 300 g Milch
- 800 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 15 g Salz
- etwas Zucker
-
6
1h 55min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Wasser , Milch , Hefe und Zucker im Mixtopf 2 Minuten Stufe 2 /37grad vermengen , dann Mehl und Salz zufügen und nochmal 2 Minuten auf Knetstufe kneten. Teig im Mixtopf gehen lassen , bis der Teig am oberen Loch angekommen ist ( kann 30-45 min. dauern ) , dann nochmal 2 Minuten mit Knetstufe bearbeiten .
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu Brötchen formen , mit Küchentuch zudecken und nochmal 40 Minuten gehen lassen ( Danach eventuell nochmal nachformen wenn nötig ).
Backofen vorheizen , 10 Minuten auf 250 grad backen , dann auf 200 grad runterstellen und noch 15 Minuten fertigbacken .
Lecker fluffige Brötchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren