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Weizenbrötchen


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Zutaten

16 Stück

Weizenbrötchen

  • 600 Gramm Wasser
  • 3 gehäufte Teelöffel Salz
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1000 Gramm Weizenmehl (Typ 405)
  • 2 gehäufte Teelöffel Backmalz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser, Salz, Hefe in den Mixtopf geschlossen geben. 3 Minuten 40° Stufe 3.
  2. Mehl und Backmalz hinzugeben und 5 Minuten Modus „Teig kneten“.
  3. Teig in eine Schüssel füllen und eine kleine Schüssel Wasser bereitstellen. Mit einem angefeuchteten Löffel portionsweise Teig entnehmen und mit nassen Händen zu Brötchen formen. Auf zwei Backbleche verteilen, mit Mehl bestäuben und mit dem Messer tief einschneiden.
  4. Die Brötchen mindestens 30 Minuten gehen lassen. Zwischendurch mit feuchtem Messer nochmals nachschneiden.
  5. Den Ofen mit einem Backblech in der untersten Schiene auf 225° vorheizen.
  6. Jetzt 300 ml Wasser auf das heisse Backblech schütten und sofort das erste Blech mit den Brötchen in der mittleren Schiene einschieben. Nach 20 Minuten die Temperatur auf 200° reduzieren und weitere 10 Minuten zuende backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die restlichen Brötchen kann man einfrieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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