Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
Weizenbrötchen
- 600 Gramm Wasser
- 3 gehäufte Teelöffel Salz
- 1 Würfel frische Hefe
- 1000 Gramm Weizenmehl (Typ 405)
- 2 gehäufte Teelöffel Backmalz
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser, Salz, Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Minuten 40° Stufe 3.
- Mehl und Backmalz hinzugeben und 5 Minuten" Modus „Teig kneten“" .
- Teig in eine Schüssel füllen und eine kleine Schüssel Wasser bereitstellen. Mit einem angefeuchteten Löffel portionsweise Teig entnehmen und mit nassen Händen zu Brötchen formen. Auf zwei Backbleche verteilen, mit Mehl bestäuben und mit dem Messer tief einschneiden.
- Die Brötchen mindestens 30 Minuten gehen lassen. Zwischendurch mit feuchtem Messer nochmals nachschneiden.
- Den Ofen mit einem Backblech in der untersten Schiene auf 225° vorheizen.
- Jetzt 300 ml Wasser auf das heisse Backblech schütten und sofort das erste Blech mit den Brötchen in der mittleren Schiene einschieben. Nach 20 Minuten die Temperatur auf 200° reduzieren und weitere 10 Minuten zuende backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die restlichen Brötchen kann man einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren