Zutaten
- 800 g Weizenmehl 550
- 300 g Milch
- 300 g Wasser
- 40 g Hefe
- 20 g Salz
- etwas Zucker
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben,
2 Minuten Stufe 2/37° anwärmen
Mehl und Salz zufügen und
2 Minuten Knetstufe " Modus „Teig kneten“" Teig herstellen
Teig ruhen lassen bis er das Loch im Deckel erreicht,
dann noch einmal 1 1/2 Min." Modus „Teig kneten“" bearbeiten
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einem Laib
formen, in eine große Kastenform (28 cm) füllen
und zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.
Im auf 250° vorgeheizten Backofen 10 Min. backen,
die Temperatur auf 230 ° reduzieren und ca. 35 Min. fertig backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWas mache ich falsch? ...
Was mache ich falsch?
Habe alles genau nach Rezept gemacht.
Aber das Mehl oben rüht sich nicht jetzt kommt es nicht mehr hoch bis zum Deckel.
Und wie lange braucht es bis es den Deckel erreicht hat.?
Thermo ist ja nicht mehr ganz so warm also würde ich sagen eher kalt.
Bin gespannt ob das was wird.
bei mir waren alle begeistert das hat mich...
bei mir waren alle begeistert. das hat mich natürlich sehr gefreut. zumal es mein erstes weizenbrot war der teig war bei mir mega-klebrig, aber das resultat war top! ich habe das brot in einer kastenform gebacken, passte genau für die halbe menge. gerade backe ich es wieder, damit es morgenfür die kita und arbeit reicht alle freuen sich, endlich mal kein körnerbrot. verdientermaßen 5***** , vielen dank für das einfache und tolle rezept.
Leckeres Weißbrot, schöne
Leckeres Weißbrot, schöne Kruste, saftig und locker. Das nächste mal würde ich weniger Salz nehmen. 20 g erschien mir schon zu viel und es schmeckt schon sehr salzlastig - für unseren Geschmack. Ansonsten würde ich das Rezept uneingeschränkt empfehlen.
Bestes Brot, was ich je
Bestes Brot, was ich je selbst hergestellt habe!
Unser Brot ging aus, da sagte ich ich probiert dieses Brot zu backen,meine Tochter meinte nur
bitte nicht! Als ich fertig war, staunte sie und meinte: Wie frisch vom Bäcker!!
1000 Dank, der Hammer!
Das einzigste war das mein TM31 es kaum schaffte!
Nur genial, ging soooo super auf! Wow
Einfach, schnell und lecker.
Einfach, schnell und lecker. Danke
Danke, ein tolles und
Danke, ein tolles und einfaches Rezept. Habe die Hälfte gemacht und die Bakzeit um 10 Minuten verringert. Endlich mal ein Brot, das bei mir aufgeht und auch noch schmeckt!
Super Brot. Gelingt wirklich
Super Brot. Gelingt wirklich gut. Haben das Brot gestern gebacken und gleich angeschnitten.
Super gut... muss heute
Super gut... muss heute gleich nochmal gemacht werden, allerdings auch nur die hälfte
Hallo wollte das brot heute
Hallo wollte das brot heute backen wenn ihr die hälfte vom teig macht wie lang backt ihr das dann ? Ich sage schonmal danke für die antworten
Das Brot ist sehr lecker !!
Das Brot ist sehr lecker !! Klebrig war der Teig auch aber ist das nicht bei jedem Teig so ? Werde dieses Brot öfter machen. Die Temperaturen, sind das die für Ober und Unterhitze oder Umluft?
Super Rezept. Ist sehr gut
Super Rezept. Ist sehr gut gelungen. Mein erstes Brot.
leckeres Brot!! bei mir war
leckeres Brot!! bei mir war der Teig auch seeeeeehr klebrig, woran liegt das?
ich habe allerdings auch nur die Hälfte gemacht reicht dicke....
Hälfte des Rezeptes reicht
Hälfte des Rezeptes reicht mir aus, danke für das Rezept!
Der Teig war sehr klebrig,
Der Teig war sehr klebrig, das fand ich nicht so gut, aber das Ergebnis war super!
Sehr lecker und sehr einfach!
Sehr lecker und sehr einfach! Tolles Brot
Super lecker und sau einfach
Super lecker und sau einfach
Super leckeres Brot. Schmeckt
Super leckeres Brot. Schmeckt auch nach ein paar Tagen noch gut.
Hab es noch mit etwas Brotgewürz (Kümmel, Koriander, Fenchel, Paprika) verfeinert. Das kann ich auch nur empfehlen.
:)lecker, lecker, ich bin
lecker, lecker, ich bin überrascht.Brot super, besser, als vom Bäcker. volle Punktzahl.
Dein Brot ist der Hammer.
Dein Brot ist der Hammer. Hab's gestern gebacken, und heute Morgen wurde es " geschlachtet"!!!!
so ein super Weizenbrot hatten wir noch nie. Es ist schön hoch geworden, kein bisschen trocken, hat eine wunderbare Kruste- und meine Kinder lieben es!! Sogar mein Mann, der immer an selbstgebackenem Brot rumnörgelt - Körner und dunkler Teig usw.- war total begeistert!!!!
Volle 5 Sterne, und danke für dieses leckere Rezept!!!!
"Gelinggarantie" ... wo du
"Gelinggarantie" ... wo du recht hast, haste recht!!!! Suuuuupppper tolles Brot steht in meiner Küche! Dafür fünf verdiente Sternchen und ein Herz aus dem Schwarzwald. Liebe Grüße Tantelulu
Hab mir erlaubt ein Foto dazu hochzuladen.... denke das wird dir auch gefallen