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Zutaten
0 Portion/en
Weizenbrot wie vom Bäcker alla Beate
- 430 g Wasser
- 25 g Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 720 g Weizenmehl Typ 550
- 15 g Backmalz
- 15 g Gluten (Weizenkleber)
- 15 g Salz
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2h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und alles 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten in den Mixtopf dazugeben und alles 5 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Std. gehen lassen.
Danach den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 5-6 mal falten.
Den Teig in eine Form mit Deckel geben, mit Wasser besprühen und mit einem scharfen Messer einschneiden und mit etwas Mehl bestäuben. Dann den Deckel drauf und in den kalten Backofen bei 230°C / 1 Std. backen.
Dann nach Wunsch nochmal ca. 3-5 Min. ohne Deckel backen bis es die gewünschte Bräune hat.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer möchte kann aus dem Brotteig genauso gut Brötchen zaubern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierentoll, sehr gut gelungen ohne Gluten mit 1 Päck....
toll, sehr gut gelungen ohne Gluten mit 1 Päck. Trockenhefe statt 20g frischer Hefe
Mega gut! Wird jetzt regelmäßig gebacken! ...
Mega gut! Wird jetzt regelmäßig gebacken!
(Hab es ohne Gluten und Backmalz gemacht. )
Das Brot ist der Hammer...hab es schon x mal...
Das Brot ist der Hammer...hab es schon x mal gemacht. muss jetzt endlich mal bewerten. Mein liebes Beatchen das hat mehr als 5 Sterne🌟verdient. Lg deine Freundin Carmen😘
Ps: mit Röstzwiebel ist es auch richtig lecker!!!
Super Rezept. Schmeckt gut, sieht toll aus und ist...
Super Rezept. Schmeckt gut, sieht toll aus und ist einfach zu machen.
Ein tolles Rezept. Das Brot
Ein tolles Rezept. Das Brot ist super lecker. Immer wieder gerne.
Mein neues
Mein neues Lieblingsbrot
einfach gemacht und sooooo lecker...dazu die selbstgemachte Erdbeermarmelade und der Tag fängt gut an
Super einfach zu machen und
Super einfach zu machen und total lecker. Hab es im Römertopf gebacken .
Gruß
Tursel
Super Rezept!!! Vielen Dank
Super Rezept!!! Vielen Dank fürs einstellen! Ich habe kein Gluten genommen und Dinkelmehl. das Brot sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch hervorragend! Sehr gerne 5 Sterne!
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Super leckeres Brot kann ich
Super leckeres Brot kann ich nur weiterempfehlen dankeschön volle 5 Sterne
Tolles Rezept, vielen Dank!
Tolles Rezept, vielen Dank! ich habs schon mehrmals nachgebacken, schmeckt echt lecker
:)s
s
Sehr lecker, vielen Dank. 5
Sehr lecker, vielen Dank. 5 Sterne.
Ein super leckeres und
Ein super leckeres und lockeres Brot. Innen schön soft und außen eine tolle Kruste. Gestern gebacken und schon nix mehr da. Werde ich wohl öfters backen müssen
Vielen Dank für das Rezept
Super leckeres Brot!!!!! kann
Super leckeres Brot!!!!!
kann ich nur empfehlen......
natürlich 5 *****
Wird es auf alle fälle wiedergeben
Sieht gut aus. Geht das auch
Sieht gut aus. Geht das auch ohne Gluten ?
Gruß aus dem hohen Norden...
Laura