3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weizenmischbrot für TM5 & TM31


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 300 g Weizenmehl 550
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 10 g Salz
  • 10 g Hefe
  • 1/2 EL Apfelessig
  • 1/2 EL Honig
  • 1/2 TL Brotgewürz
  • 350 g Wasser
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Die Dinkelkörner in den Closed lid geben und 1min/ Stufe 10 mahlen.

    Nun alle restlichen Zutaten in den Closed lid geben und 4min/ Dough mode kneten.

    In dieser Zeit eine große Teigschüssel einfetten und ein Küchentuch bereit legen.

    Den Teig nun in die große Schüssel unfüllen, mit etwas Mehl bestreuen und mit dem Küchentuch abdecken.

  2. Der Teig muss nun 2,5 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort gehen.

    Nun den Backofen auf 200°C vorheitzen und den Teig zu einer Kugel oder einem Brotlaib formen.

    Den Brotlaib nun noch einmal ( mit dem Schluss nach oben ) 15 min abgedeckt gehen lassen in einem Garkorb oder einer großen Schüssel.

    Den Brotlaib nun auf ein Backblech kippen und mit einem Messer einschneiden. Den Brotlaib mit Wasser besprühen und für 35 min bei 200°C backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich machen den Teig immer 2x und backe direckt ein ganz großes Brot und teile es mit der ganzen Familie.

Je nach Backofen kann sich die Backzeit verringen oder verlängern. Bitte schauen Sie beim Backen nach ihrem Brot.

Viel Spaß beim nachbacken


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare