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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
150 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 350 g Weizen-Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Trockenbackhefe
  • 2 gestr. TL Salz
  • 320 g lauwarmes Wasser
  • 1 gestrichener Teelöffel Honig
  • 50 g Speiseöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Roggenmehl mit Weizenvollkornmehl, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und 6 Sekunden bei Stufe 5 vermischen. Wasser,  Honig und Öl hinzufügen.  Die Zutaten 6 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. 

     

     

  2. Teig in eine Schüssel geben.  der Teig ist klebrig! Teig in der Schüssel mit Mehl bestäuben,  zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen,  bis er sich sichtbar vergrößert hat.  ca 30 Minuten.

  3. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.  den Teig nochmals gut durchkneten und zu einer Rolle formen.  ca 28 cm Länge.  den Teig in eine Kastenform geben,  die gefettet ist . Nehme immer eine ultra von tupperware. 

     

  4. Den Teig dann mit Wasser bestreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig nochmal gehen lassen,  bis er sich deutlich vergrößert hat.  inzwischen den Backofen vorheizen.  Ich habe diesen Vorgang übersprungen und die Form in den kalten Backofen gestellt.  Klappt auch hervorragend.

    Den Teig vor dem backen mit einem scharfen Messer mehrfach erst längs, dann quer etwa 1 cm tief einschneiden,  so das Quadrate entstehen.   

     

     

     

     

  5. Ober-/Unterhitze : 200 Grad

    Heißluft: 180 Grad

    Backzeit : 45 Minuten

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weizenmischbrot von Dr. Oetker

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