
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 26.07.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 400 g Weizen, korn
- 400 g Milch
- 100 g Wasser
- 45 g Hefe
- 150 g Honig
- 150 g Walnuß
- 150 g Weizenmehl
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
400 g Weizenkorn in Thermomix geben 1 Min / Stufe 10 mehlen und umfüllen
400 g Milch, 100 g Wasser, 45 g Hefe und 150 g Honig erwärmen: 2 und 1/2 Min / 50 C / Stufe 2
Gemahles Weizenkorn, 150 g Weizenmehl, Salz und Walnusse dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten: 3 Min /
"Mixtopf geschlossen" /
" Modus „Teig kneten“"
Teig in eine Backform umfüllen und ca. 50 bis 55 Min bei 200 C backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich habe anstatt der Walnüsse, Walnüsse und Haselnüsse gemischt. War auch sehr lecker und gelungen
Hallo Miau,ich habe gestern Dein Brot gebacken und war schon bei der Zubereitung des Teiges skeptisch. Meine jahrelange Brotbackerfahrung ließ mich an mir zweifeln. Der Teig war (bei 500 ml Flüssigkeit) total flüssig und nachdem ich schon die Backzeit velrängert hatte, erst nach so ca. 2 Stunden gar.
Was habe ich falsch gemacht? Denn ansonsten schmeckt es als "süßes" Brot total lecker!
Gruß Linos