3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weizenvollkornsemmel mit Quark


Drucken:
4

Zutaten

9 Stück

Hefeteig

  • 350 g Weizenkörner
  • 150 g Dinkelmehl 630
  • 250 g Quark
  • 1,5 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 330 g lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen Hefe frisch
  • 1 Prise Zucker
5

Zubereitung

    Hefeteig herstellen
  1. Körner mahlen Closed lid 1 Min, Stufe 10. Dinkelmehl, Quark, Salz, Öl hinzugeben. Wasser mit Hefe und Zucker mischen und ebenfalls hinzugeben und 2 Min. Dough mode. Teig umfüllen und an einem warmen Ort 1/2 Std. gehenlassen. Dann mit einem großen Löffel 9 Semmel auf ein Backblech setzen (Teig ist ziemlich weich), evtl. mit Körner nach Geschmack bestreuen und bei 180 ° Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

bei Bedarf noch etwas Mehl hinzugeben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare