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Weltklasse Eiweißbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen, geschrotet
  • 50 g Weizenkleie oder Haferkleie
  • 50 g Sojamehl od. Eiweißpulver
  • 2 Stück Eier Gr,M
  • 250 g Magerquark
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die trockenen Zutaten in Mixtopf geschlossen und bei Stufe 3, 2 sec. Linkslauf vermengen.

    Quark und Eier zugeben.

    Bei Stufe 3, 10 sec.Linkslauf vermengen, mit dem Spatel herrunterdrücken. Weitere 10 sec. bei Stufe 3 rühren.

    Die Masse 10 min. quellen lassen, damit der Leinsamen aufgeht. 

    Den Backofen auf 200C vorheizen.

    Aus dem Teig einen Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nun 40 min. backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Laib kann mit Körnern bestreut werden.

Toll ist das man die Sonnenblumenkerne auch gegen andere Körner oder getr. Tomaten austauschen.

Dieses Brot ist low carb geeignet .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Leckeres Brot 😄

    Verfasst von sportyThermi am 30. Dezember 2017 - 20:31.

    Leckeres Brot 😄

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von sabrina.vonbein am 12. Dezember 2016 - 19:53.

    EiweißbrotEiweißbrot
    Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept.

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  • Dieses Brot ist wirklich der

    Verfasst von Audinette am 6. April 2016 - 20:21.

    Dieses Brot ist wirklich der Hammer. Die Größe ist perfekt, denn frisch schmeckt es am besten.

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  • Klasse Rezept ! Habe die

    Verfasst von rehauge65 am 1. August 2015 - 21:28.

    Klasse Rezept ! Habe die doppelte Menge genommen u statt Hafer oder Weizenkleie Dinkelflocken geschrotet und etwas länger rühren lassen .

    Habe ein Rezept mit weniger Kleie gesucht . Danke !

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  • Sehr leckeres Brot habe noch

    Verfasst von SannyK am 21. Juni 2015 - 20:06.

    Sehr leckeres Brot tmrc_emoticons.) habe noch etwas Backmalz und Brotgewürz dazu gegeben. 

    Das gibt es jetzt öfters Cooking 7

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