Zutaten
1 Stück
Teig
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen, geschrotet
- 50 g Weizenkleie oder Haferkleie
- 50 g Sojamehl od. Eiweißpulver
- 2 Stück Eier Gr,M
- 250 g Magerquark
- 1 geh. TL Backpulver
- 1 TL Salz
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die trockenen Zutaten in "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 3, 2 sec. "Linkslauf" vermengen.
Quark und Eier zugeben.
Bei Stufe 3, 10 sec."Linkslauf" vermengen, mit dem Spatel herrunterdrücken. Weitere 10 sec. bei Stufe 3 rühren.
Die Masse 10 min. quellen lassen, damit der Leinsamen aufgeht.
Den Backofen auf 200C vorheizen.
Aus dem Teig einen Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nun 40 min. backen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Laib kann mit Körnern bestreut werden.
Toll ist das man die Sonnenblumenkerne auch gegen andere Körner oder getr. Tomaten austauschen.
Dieses Brot ist low carb geeignet .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeckeres Brot 😄
Leckeres Brot 😄
(Kein Betreff)
Dieses Brot ist wirklich der
Dieses Brot ist wirklich der Hammer. Die Größe ist perfekt, denn frisch schmeckt es am besten.
Klasse Rezept ! Habe die
Klasse Rezept ! Habe die doppelte Menge genommen u statt Hafer oder Weizenkleie Dinkelflocken geschrotet und etwas länger rühren lassen .
Habe ein Rezept mit weniger Kleie gesucht . Danke !
Sehr leckeres Brot habe noch
Sehr leckeres Brot habe noch etwas Backmalz und Brotgewürz dazu gegeben.
Das gibt es jetzt öfters