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Weltmeister-Variation von Roggenbrot mit Sauerteig-Extrakt und Sonnenblumenkernen


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Zutaten

1 Portion/en

  • 300 g Roggenvollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 Päckchen Trockenbackhefe, oder 1/2 Würfel frische Hefe
  • 0,5 Päckchen Tütchen Sauerteig-Extrakt (15g)
  • 1 geh. TL Honig
  • 2 gestr. TL Meersalz
  • 60 g Sonnenblumenkerne, und etwas mehr für die Kastenform
  • 350 g lauwarmes Wasser
  • 35 g Mohn, und etwas mehr zum Bestreuen
  • 35 g Sesam, und etwas mehr zum Bestreuen
  • 1 Ei, zum Bestreichen
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten (ohne das Ei) in den Mixtopf geben und  3 Min./Stufe Dough mode zu einem Teig verarbeiten.

    Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

    In eine gefettete Kastenform einige Sonnenblumenkerne geben. Den Teig kurz glattkneten und in die Form einfüllen.

    Den Teig einschneiden und mit verquirltem Ei bestreichen. Jetzt mit Mohn und Sesam bestreuen und weitere 45 Minuten gehen lassen.

    Dann im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten bei 200 °C backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer mag kann auch noch 2 EL Haferflocken in den Teig geben.

Ich hatte nur 405er Weizenmehl - damit gelingt es auch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles Rezept,schmeckt sehr

    Verfasst von Sylviaessmann am 25. Juli 2016 - 18:12.

    Tolles Rezept,schmeckt sehr gut und ist leicht herzustellen!

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  • suuuper lecker!!!! Tolles

    Verfasst von Flatcoated am 28. April 2016 - 22:37.

    suuuper lecker!!!!

    Tolles Rezept, vielen Dank dafür. Wird mein Lieblingsbrot tmrc_emoticons.)

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  • Super lecker!!

    Verfasst von RuffJa am 19. Januar 2016 - 20:53.

    Super lecker!!

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  • EINFACH SPITZE !!!! habe das

    Verfasst von Doro BW am 8. August 2015 - 12:49.

    EINFACH SPITZE !!!!

    habe das Brot gestern in einer Sauerteig beständigen Kastenform gebacken. Die Sonnenblumenkerne habe ich zu 1/3 mit Kürbiskernen ersetzt. Heute angeschnitten... Tschüss Bäckerei ...

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  • Wie kann man denn 5 Sterne

    Verfasst von Mommsche am 26. Mai 2015 - 22:20.

    Wie kann man denn 5 Sterne vergeben, wenn man es noch gar nicht ausprobiert hat und nicht weiß, ob es funktioniert?.....

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  • das werde ich heute mal

    Verfasst von SuSan82 am 27. Januar 2015 - 12:56.

    das werde ich heute mal ausprobieren tmrc_emoticons.)

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