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Weltmeister-Variation von Toastbrot


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Zutaten

20 Portion/en

  • 290 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 30 g brauner Zucker
  • 30 g Butter, und etwas mehr
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Mohn/Sesam/Sonnenblumenkern-Mischung
  • 2 Esslöffel Haferflocken
  • 1 Ei
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./ 37°/ Stufe 3 erwärmen.

    Mehl, Mohn/Sesam/Sonnenblumenkern-Mischung, Haferflocken und Salz zugeben und 3 Min./ Knetstufe kneten.

    Teig in eine große Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

    Teig in 3 Teile aufteilen, daraus Kugeln formen und nebeneinander in eine gefettete Kastenform ( 30x12x10 ) geben.Wieder an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat ( 30 Min. ). Backon auf 180 ° vorheizen.

    Das Brot mit verquirltem Ei bestreichen und mit Mohn- und Sesamkörnern bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen 30 Min. backen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich habe die Mohn/Sesam/Sonnenblumenmischung in etwa zu gleichen Teilen gemischt. Das bleibt natürlich jedem selbst überlassen - je nach Geschmack.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • smileSuper lecker bis jetzt das beste Toastbrot...

    Verfasst von Mausi1373 am 15. Juni 2017 - 15:54.

    SmileSuper lecker, bis jetzt das beste Toastbrot, das ich ausprobiert habe

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  • Habe dieses Toastbrot heute zum ersten Mal...

    Verfasst von TM-user-MT am 13. Januar 2017 - 21:43.

    Habe dieses Toastbrot heute zum ersten Mal gebacken. Das ist genau mein Geschmack. Schade, dass ich es nicht schon viel früher entdeckt habe!

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  • Sehr lecker und auch bei den

    Verfasst von SuSiSanne38 am 28. September 2015 - 16:10.

    Sehr lecker und auch bei den Kindern gut angekommen.  tmrc_emoticons.)

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  • Die Variation hat mir nicht

    Verfasst von danischilli am 25. Juni 2015 - 11:45.

    Die Variation hat mir nicht so gut gefallen, wie das "normale" Toastbrot, welches ich aus Vollkornmehl mache.

    Anscheinend waren die Körner zu schwer, es pappt und ist dennoch krümelig. Fluffig war es überhaupt nicht (und das obwohl meine Hefeteige sonst immer gelingen).

    Ich werde doch wieder die andere Version backen.

    Manchmal muss man einfach weg! Egal wohin, Hauptsache ans Meer.

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  • In jeder Hinsicht

    Verfasst von Delikatzen am 1. Mai 2015 - 19:33.

    In jeder Hinsicht hervorragend: Konsistenz, Geschmack, Haltbarkeit und Originalität (warum eigentlich hat man so selten Brotrezepte, bei denen Mohn in den Teig und nicht nur als bloße Dekoration oben drauf kommt - weil er angeblich "dumm" macht?). Lässt sich sowohl getoastet als auch ungetoastet genießen!

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  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Nica1985 am 20. Januar 2015 - 12:07.

    Sehr lecker und schnell gemacht... 

    Das Brot geht wunderbar auf und ist ganz fluffig.

    Das Leben ist zu kurz für schlechts Essen!

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  • Wirklich sehr lecker und

    Verfasst von Kkatharina am 19. November 2014 - 09:15.

    Wirklich sehr lecker und fluffig! Cooking 7

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  • Ein Tip von meinem Sohn: In

    Verfasst von Jule1609 am 18. November 2014 - 15:21.

    Ein Tip von meinem Sohn: In die Backform ein paar Sonnenblumenkerne streuen, bevor man den Teig reinpackt, dann ist es mehr wie "Weltmeister(Toast)brot"...

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