3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Würzige Kernenbrötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

für den Teig

  • 0,2 l Wasser
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 200 g Urdinkelmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 EL neutrales Öl
  • 0,5 Bund Thymian gehackt, oder 2TL getrocknet, nach Geschmack
  • 40 g Kerne, z.Bsp. Kürbis und Sonnenblumen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zuerst Kerne im Closed lid etwas hacken, beiseite stellen. Wasser und Hefe, 2min./37°/St.2. Mehl, Salz, Öl und Thymian zugeben, Kerne, bis auf 2EL (zum Bestreuen) auch dazu, 4min./Dough mode, dann zugedeckt 1h gehen lassen. Ofen vorheizen, ca. 200°. Teig in 12 gleichgrosse Stücke teilen und zu kleinen Brötchen formen. Je 6Stk. nahe aneinander auf ein Backblech legen. Die Brötchen mit nassen Händen oder Pinsel befeuchten und mit den restlichen Kernen bestreuen. In der unteren Ofenhälfte ca. 30min backen

10
11

Tipp

Statt Kerne können auch Nüsse oder Käse verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare