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Zutaten
1 Stück
- 500 g kernige Haferfocken, oder Basismüsli
- 500 g Magerquark
- 3 Stück Eier
- 2 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Alles in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 5 Minuten Stufe " Modus „Teig kneten“" zum Teig kneten. Evtl den Spatel benutzen... Alles in eine Silikon-Kastenform geben und zusammen mit einem ofenfesten mit Wasser gefüllten Behälter (z.B. Kaffeetasse),für 1 Stunde bei 180°C Umluft backen. Guten Appetit (das Brot schmeckt auch einfach so, ohne Belag..)
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Brot ist wirklich sehr lecker. Ich hatte den...
Das Brot ist wirklich sehr lecker. Ich hatte den Ofen auf 180 Grad bei Unter-/Oberhitze vorgeheizt und das Brot dann 60 Minuten gebacken. Es war zwar immer noch saftig, beim nächsten Mal würde ich es aber ein paar Minuten früher rausholen.
Für alle hier, die lieber Kcal als Punkte zählen, habe ich die Zutaten mal zusammengerechnet.
Das gesamte Brot hat rund 2.500 kcal
(ich habe das Basismüsli von Schneekoppe verwendet, gibts bei Aldi Süd)
Da es sich sehr gut schneiden lässt, kann man auch mit einem Brotmesser perfekt dünnere Scheiben schneiden, was mir bei anderen selbstgebackenen Broten nur sehr selten gelingt.
Mache ich definitiv wieder...danke für das Rezept.
Ein wunderbares Brot, vielen Dank. Durch die...
Ein wunderbares Brot, vielen Dank. Durch die Kommentare habe ich erst die Eier mit dem Quark 15 sek Stude 4 vermischt. Dann 250 g Haferflochen, dann ein Päckchen Backpulver, die restlichen Haferflocken und dann das 2. Päckchen Backpulver dazu getan. Salz hatte ich vergessen, war trotzdem super.
Das nächste mal benutze ich den kleinen Zaubermeister.
Gesagt - getan. Ich habe dieses Brot gleich...
Gesagt - getan. Ich habe dieses Brot gleich ausprobiert, mit kernigen und zarten Haferflocken und etwas Haferkleie. Da es keine Punkte hat, hab ich mir etwas Chiasamen und ein paar Walnüsse gegönnt. Was soll ich sagen? Es schmeckt klasse. Die Konsistenz ist perfekt, es ist ein helles Brot, aber man muss viel Kauen. Einfach wunderbar für WWler und nicht WWler.
Und es ist superschnell gemacht. Aber eigentlich geht es ohne TM schneller. Man kann dafür einfach einen kalorienarmen Brotaufstrich mit dem TM machen...
WW lila 0 Punkte. Das werde ich gleich probieren.
WW lila 0 Punkte. Das werde ich gleich probieren.
Danke für das tolle Rezept. Ich habe den Teig mit...
Danke für das tolle Rezept. Ich habe den Teig mit Fünfkornflocken gemacht und anstelle der Teigknetstufe alles auf Stufe 3-3.5 gemischt und ab und an den "Linkslauf" eingeschaltet. Man muss halt reinschauen. Ansonsten ist das unser neues Lieblingsbrot
Biba:ich bin da ganz neu, ich habe das blaue...
Biba:ich bin da ganz neu, ich habe das blaue Konzept genommen
EmiMaNi: Die Punkte können Sie über die WW App...
EmiMaNi: Die Punkte können Sie über die WW App ausrechnen, je nachdem welches Programm Sie nutzen.
Hallo, ich habe heute dieses Brot gebacken. Es...
Hallo, ich habe heute dieses Brot gebacken. Es ging sehr schnell und super problemlos.
Es ist auch einfach super lecker.
Nun eine Frage, kann mir jemand sagen wie ich die Punkte von WW ausrechne, die eine Scheibe?
Mache ich schon seit Jahren und immer noch lecker....
Mache ich schon seit Jahren und immer noch lecker. Um Abwechslung zu haben, kommt auch mal eine ein geraspelte Karotte mit rein. Verschiedenste Körner sind auch immer lecker, dann einen Schuss Mineralwasser dazu 😉 Bei mir kommt immer noch Brotgewürz mir rein ( selbstgemacht ). Wer gerne Vollkorn mag, grobe Dinkelflocken oder grobe 5-Korn ausprobieren, es lohnt sich 👍
Auch wer keine Punkte zählt, eine leckere Alternative.
Ich habe das Brot gerade gemacht. Aber mit den...
Ich habe das Brot gerade gemacht. Aber mit den Händen geknetet. Ist super geworden und schmeckt sehr lecker.
Also: Nachdem ich einige Kommentare gelesen hatte,...
Also: Nachdem ich einige Kommentare gelesen hatte, habe ich zuerst die nassen Zutaten in den Mixtopf gegeben. 200 g Blütenzart und 300g echte Kernige und Salz dazu. Ich habe mal gelernt, dass Backpulver nur kurz und sanft untergerührt werden darf, sonst geht der Teig nicht. Also 5 Minuten " Modus „Teig kneten“" und dann noch 1 Minute für das Backpulver. Der Teig war sehr klumpig, trotz zu Hilfenahme des Spatels keine geschmeidige Konsistenz. Also noch mal in den Mixtopf, 12 El. Wasser drauf und dann gings einigermaßen. Ein schwerer Teig, es war eine elende Plaggerei, diesen aus dem Mixtopf zu kratzen. Ich habe den Teig noch mit ordentlich Wasser bepinselt und bei 200°C bei Ober/Unterhitze und einer Schale Wasser 1 Stunde in den Backofen geschoben. Bin gespannt, wie das Brot wird. Beim nächsten Mal werde ich gleich einen halben Messbecher Wasser zufügen.
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Habe dieses Brot mit Vollkorn-Früchtemüsli...
Habe dieses Brot mit Vollkorn-Früchtemüsli gemacht und zusätzlich 1 Ei,
sehr sehr lecker, nicht so trocken. Kann es wirklich nur empfehlen.
Friere es portionsweise ein und nehme es dann mit zur Arbeit
Wenn ihr den Teig nicht aus dem Topf bekommt,...
Wenn ihr den Teig nicht aus dem Topf bekommt,
versucht es mal hier mit: https://www.wundermix.de/kuechenutensilien/backen/backhelfer/281/teigtwister-edelstahl-teigloeser-fuer-thermomix?c=9
Mir hilft er oft sehr gut.
LG ALEXIS
krankenhaus:...
krankenhaus:
Ihren Kommentar kann ich zwecks der Reihenfolge nur bestätigen, ich werde beim nächsten mal die Eier und den Quark zuerst einfüllen. Ansonsten ein klasse Brot.
Sehr gutes Brot. Schmeckt lecker, gut zu...
Sehr gutes Brot. Schmeckt lecker, gut zu schneiden, hab es ganz ohne Form gebacken. Klappt auch prima.
Danke für das Rezept.
Ich bin begeistert!! Sehr leckeres Brot!!! Wird es...
Ich bin begeistert!! Sehr leckeres Brot!!! Wird es jetzt öfters geben!
Sehr lecker!!...
Sehr lecker!!
Hab es mit Bio Basis Müsli von Rossmann gebacken, ansonsten alles nach Rezept. Kastenform benutzt. Warm aus dem Ofen hat es schon gut geschmeckt, nächsten Tag noch besser. Perfekte Konsistenz! Danke für's einstellen.
Wir lieben es. Manchmal nehme ich auch das...
Wir lieben es. Manchmal nehme ich auch das Basismüsli von Aldi, schmeckt auch lecker...
Ich finde das Brot super, es ist schnell gemacht...
Ich finde das Brot super, es ist schnell gemacht und ich hatte auch keine Probleme mit dem festen Teig, der wurde problemlos verarbeitet. Auch ohne Belag schmeckt es super, aber auch mit Frischkäse ein Genuss. Das gibt es öfters!
Ein super leckeres Brot und
Ein super leckeres Brot und ein ganz tolles Rezept .
Ich esse das Brot schon seit einigen Wochen und ich mag kein anderes mehr .
Fünf Sterne von mir
Ich habe den TM 5, die
Ich habe den TM 5, die Zutaten habe ich in der Reihenfolge in den Topf getan, wie es im Rezept steht. Also zuunterst waren die Haferflocken.
Vielleicht mischt es sich besser, wenn zuerst die feuchten Zutaten hineingetan werden?
Habt ihr den 31 oder 5 ??
Habt ihr den 31 oder 5 ??
Das war wohl nix! Auch bei
Das war wohl nix!
Auch bei mir war der Teig viel zu fest. Der TM konnte ihm nicht gut durchmischen, und das Brot ist nicht aufgegangen. Schade
Hallo, sehr merkwürdig...bei
Hallo, sehr merkwürdig...bei mir geht es auf und der thermi hat auch keine Probleme...das tut mir leid..
Habe das Brot heute erstmalig
Habe das Brot heute erstmalig gebacken. Es gibt bessere Rezepte.
Der Thermi schaffte es fast nicht, zu rühren, geschweige denn zu kneten. Bis zum Ende der rührzeit war es nicht richtig durchgeknetet/gerührt. Und viel zu fest.
Gebacken sieht es ganz gut aus, ist aber trotz 2 P. Backpulver kaum hochgegangen. Mal sehen , wie es schmeckt.
Werde weiterhin lieber mein Logibrot backen.
Es ist ein Ersatz zu dem
Es ist ein Ersatz zu dem anderen, das Rezept gab es bei uns in der WW Gruppe. Alles SM.
Das backe ich fast
Das backe ich fast wöchentlich, 2 Eier reichen auch.
Es ist nicht unser Fall.
Es ist nicht unser Fall.
Leckeres Brot, dass ich mir
Leckeres Brot, dass ich mir jetzt schon eine Weile jede Woche backe. Mit Kräutern und Gewürzen variiere ich immer etwas, hab auch schon Radieschen oder Möhre mit untergemischt.
Ich füge aber seit einigen Wochen nur 1 Päckchen Backpulver dazu und ich denke das macht keinen Unterschied zu 2.
Der Teig ist etwas schwer aus dem "Mixtopf geschlossen" zu bekommen, aber mit der Turbotaste geht es einigermaßen
ich habe dieses Brot ohne
ich habe dieses Brot ohne Thermi gemacht und noch Brotgewürz aus dem Bioladen dazu genommen,
Also, ob mit oder ohne Thermi, es ist vermutlich eines der einfachsten Brote der Welt.
Ich habe aus dem REWE so Billig Backpulver genommen, die Menge kommt mir schon enorm vor. Weiss jetzt nicht woran es liegt (Brotgewürz oder Backpulver) aber das Brot hat einen seehr eigentümlichen Geruch so nach Zitrusaroma von Industrierührkuchen, nur um einiges stärker.
Die Konsistenz ist übrigens super!
Werde es wohl nochmal ohne Brotgewürz und mit Basismüsli versuchen.
LG Mieze
Salve! Ich habe mich wirklich
Salve!
Ich habe mich wirklich schwer getan, dieses Brot zu bewerten. Aber einige Vor-Kommentare hier bestätigen mich dann doch in meiner Meinung.
Es ist super schnell zu machen - ich habe die Variante mit den Haferflocken ausprobiert. Der Teig klebt wirklcih schäbbig im Topf, aber mit kaltem Top-Schaber, Turbo-Taste und viel Gedurld geht es dann irgendwie doch. (1 Sternchen-Abzug)
Von der Konsistenz erinnert mich das Brot eher an einen Kuchen, auch das Aufschneiden in Scheiben zum z. B. Toasten ist mir zu kuchig. (1/2 Sternchen-Abzug)
Geschmacklich hat es keinen herausstechenden Geschmack, nur der TL Salz machen -zumindest bei der Haferflocken-Variante - den Geschmack nicht aus. (1/2 Sternchen-Abzug).
Aber: das Kuchen-Sattmacher-Brot sättigt wirklich und die ProPoints-Zahl kann sich sehen lassen. DENNOCH ist es nicht unser Brot!
Trotzdem vielen Dank fürs Einstellen.
Ave!
Falbala110
Bene sapiat.
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Schmeckt sehr lecker! Leider
Schmeckt sehr lecker! Leider ist es tatsächlich ne Riesenfummelei den Teig aus dem Mixtopf zu bekommen! Sorry Thermi... , beim nächsten Mal werde ich meine alte Küchenmaschine verwenden!
Danke für das tolle Rezept!
Kann mich nur den
Kann mich nur den begeisterten Kommentaren anschließen. Schmeckt super, klebt und bröselt nicht - schlicht und einfach genial!
Richtig lecker. Sogar mein
Richtig lecker.
Sogar mein Sohn, der sich fast ausschließlich von Pizza und Süßkram ernährt liebt es.
Am liebsten noch warm und mit Konfitüre. Daumen hoch
Heute getestet, super
Heute getestet, super lecker.
LG
TiggiBiggi Thermomix Repräsentantin
Super tolles Brot und schnell
Super tolles Brot und schnell gebacken. Ich habe noch eine Möhre geraspelt und mit untergeordneter, so ist es etwas saftiger. Schön wäre es, wenn du die Nährwertangaben noch hinzufügen könntest.
Habe das Brot gestern Abend
Habe das Brot gestern Abend gebacken. kannte es bereits aus einem Treffen in einer etwas anderen Form. Ich tue immer noch einen gestrichenen Esslöffel Brotgewürz dazu. Es schmeckt sehr sehr gut. Von mir gibt es dafür gerne 5 Sterne
Es ging schnell und mit ein
Es ging schnell und mit ein bisschen Fummelei bekommt man auch den klebrigen Teig aus dem Mixtopf. Aber sollte ich das Brot nochmals backen, dann mit mehr Salz. Das Brot schmeckt leider nach gar nichts
Der Teig klingt zwar komisch,
Der Teig klingt zwar komisch, aber die Kommentare überzeugen. Das Brot werde ich ausprobieren.
Ich habe nur eine kurze Frage: Wenn ich statt Backpulver Trockenhefe verwende, nehme ich dann auch 2 Päckchen?
Vielen Dank schon mal für die Antwort.
Schönen Abend
minibunny
P.S. Ein Herz lasse ich schon mal hier.
War ehrlich gesagt skeptisch
War ehrlich gesagt skeptisch - aber es ist suuuuuper lecker geworden!!! Und so einfach! Und mit so wenig Zutaten! Ich bin begeistert! Wird es öfters geben!
Heute mal wieder gebacken.
Heute mal wieder gebacken. Ist eins meiner Lieblingsbrote und so unkompliziert!
Als ich den Teig gesehen
Als ich den Teig gesehen hab,dachte ich mhhh ob das als Brot schmecken kann. Ich finde es super, wird mein neues Lieblingsbrot
schnell gemachtes und
schnell gemachtes und leckeres Brot, schmeckt auch noch nach 3 Tagen saftig!
Super lecker!!! Hatte dein
Super lecker!!!
Hatte dein Rezept schon vor längerem ausgedruckt, bin aber erst heute dazu gekommen es auszuprobieren; und was soll ich sagen? Verdiente 5 Sterne: einfach zu machen und geschmacklich sehr gut schmeckt sogar den Kindern
Vielen Dank fürs Einstellen
Andrea
Ein tolles Brot, vielen Dank,
Ein tolles Brot, vielen Dank, das hätte ich beim Lesen des Rezeptes und bei dem pampigen Teig nicht gedacht. Vielen Dank.
In der Silikonbackform hat es
In der Silikonbackform hat es super geklappt. Um den Teig aus dem Mixtopf zu bekommen habe ich den Tipp mit dem Wasser aufgegriffen und den Spatel immer schön eingetaucht. Den Rest dann kurz mit der Turbotaste raus geschleudert und gut wars . Der noch heisse Geschmackstest sagt mir das ich beim nächsten Mal etwas mehr Salz zugebe. So, nach dem Abkühlen war das Brot doch matschig und ich denke ich werde beim nächsten Versuch auch Hefe statt Backpulver probieren. Mich erinnert der Geschmack auch ein ganz klein wenig an Kuchen.
Kann mich nur anschließen:
Kann mich nur anschließen: LECKER und schnell gemacht! Danke für das Einstellen.
Habe das Brot gestern
Habe das Brot gestern gebacken. Es ist sehr lecker und kam auch bei meinen Enkelkindern gut an. Das wird es bei uns jetzt öfters geben Danke für das Rezept
Super leckeres Brot. Ist
Super leckeres Brot. Ist schon gespeichert. Habe es in einer Kastenform gebacken. Der Teig war sehr fest und mein thermi wäre fast durchgebrannt . Aber es ist geschafft . Zwar nicht sehr hoch geworden aber geschmacklich voll lecker . Werde es bestimmt wieder machen
Hallöchen an alle die sich
Hallöchen an alle die sich mit Ww auskennen
Ich mache es gerade mal wieder nach dem alten Punktesystem ( Flex P.) Da gibt es ja die 18 Sattmacher. Darunter auch Haferflocken mit 4 Points bis man satt ist und Magerquark 3 Points. Eier werden ja separat gerechnet. Aaaaaaber wie soll ich das jetzt hier richtig verstehen? Ist es jetzt so, dass ich die Eier nicht rechne sondern nur die Sattmacher? Irgenwie verstehe ich nicht wie ich es rechnen kann. Weil die Eier haben doch auch Punkte. Suche einen Ersatz zu Schwarzbrot und Pumpernickel.
Danke schonmal im Voraus,
Lg
Kati